Android EditText的问题

garyzhang2681 2010-02-04 11:02:49
我设置EditText能够支持多行输入,但是每次开始光标总是显示在中间,有没有什么属性可以把光标的初始位置设置在第一行啊?
...全文
1441 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lenomonxiao 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中使用到的,无下划线效果。Android使用TextView实现无下划线超链接
qd-zero 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
blflnrnr 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
android:gravity="top|left"
Android动漫控 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
android:gravity="top"
可以实现
sys11 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 android:gravity="left"
Woshishuaige1988 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aspirehouse 的回复:]
加一个属性 android:gravity="top"
[/Quote]
此方法有效
傲慢的上校 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这个问题啊 试一下楼上说的方法吧 看看能不能使用
小裴同学 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EditText_Add.setSelection(tempSelection);//tempSelection为光标位位置随意定位。

如果还不行就肯定是你的EditText的格式神马的设置了,重新建个新的EditText就O了
yongyuandeni 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件自身显示的对齐方式android:gravity
mathcat_ 2011-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aspirehouse 的回复:]

加一个属性 android:gravity="top"
[/Quote]

up
alex_hx 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
android:gravity="top" 有用!
赞!
纠结的木棉花 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
[Quote=引用 8 楼 hobbyplus 的回复:]
我试了,paddingtop=5px,paddingleft=5px,刚好在文本框的最开始位置。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hobbyplus 的回复:]
我试了,paddingtop=5px,paddingleft=5px,刚好在文本框的最开始位置。
[/Quote]
学习了,与君共勉!!!
hobbyplus 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,paddingtop=5px,paddingleft=5px,刚好在文本框的最开始位置。
laorer 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
// Set cursor position
Editable etext = txtEdit.getText();
Selection.setSelection(etext, 0);

试试,不知道行不行
w2006009 2010-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性中的edittext里面有个padding top,试试那个咯
ooaoodoopooaoodoop 2010-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sssssssss
梦_枫 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aspirehouse 的回复:
加一个属性 android:gravity="top"


我用过了,,,这样没用。。。
我也有这样的问题。。。。
AspireHouse 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个属性 android:gravity="top"
MicroSky2813 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有
加载更多回复(1)

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧