already loaded in another classloader

marcovanbasten 2010-02-05 04:00:59
我写了一个消息驱动BEAN,承继了MessageDrivenBean, MessageListener,在这个BEAN中,有调用本地DLL的行为。非常奇怪的是,最近经常会发生

java.lang.UnsatisfiedLinkError: Native Library C:\WINDOWS\a.dll already loaded in another classloader.的事情发生,原来的版本就没事。

我仔细想了想两个版本的区别,发现唯一改过的地方就是我根据Eclipse的警告,在这个消息驱动BEAN中加入了
private static final long serialVersionUID = -7525128318033925048L;

请问这个作法是导致上面异常的主要原因吗?
...全文
798 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luhui436 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
marcovanbasten 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,主要是哥们有晚上工作的习惯,正好那段时间可以自己掌握,绝对不是什么工作狂人,呵呵。
如果不是这个原因,那可就奇了怪了,现在用的就是老版本,一切正常,由于数据量较大,瞬间可能会接受数10条的数据,一点问题也没有。新版本除了加了那句话,改了点业务上的问题之外,调用DLL这块从未有什么变化啊?太奇怪了。。。只能再观察观察了。
sky123123 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面米有玩儿过
sky123123 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下~
crazylaa 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 antony0203 的回复:]
serialVersionUID 只是用来表明类的不同版本间的兼容性

[/Quote]
顶,应该不是这个原因。你去掉了这行再试。
可能还是环境问题,比如jdk版本之类
marcovanbasten 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可是原来一切正常的,想来想去,现在就是在消息驱动BEAN里多加了一行 private static final long serialVersionUID = -7525128318033925048L; 现在只是想知道是不是因为这个引起的呢?
focusforce 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一、将含有JNI调用的jar包部署在Web服务器的公用lib库中。Web应用再发布时可以不用加载;
(比如: 你新建一个应用时,首先将含有System.loadLibrary(*.dll)的java文件导出成jar文件,将其放入的tomcat/bin 或 jdk/bin目录下,然后将发布后生成的含有System.loadLibrary的.class文件删除掉就可以了)
二、jar包部署不变,在该Web中实现一个listener,监听是否第一次启动,若不是第一次启动,屏蔽掉该 jar包所含dll的加载。
Trinx 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不会上夜班吧?
半夜4点发的帖子,精深可佳呀!
antony0203 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
serialVersionUID 只是用来表明类的不同版本间的兼容性
antony0203 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 marcovanbasten 的回复:]
可是原来一切正常的,想来想去,现在就是在消息驱动BEAN里多加了一行 private static final long serialVersionUID = -7525128318033925048L; 现在只是想知道是不是因为这个引起的呢?
[/Quote]
不会
24K純帥 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ精神可嘉。。
hongjn 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...
lryxxh 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用swt时遇到过相同的异常,当时报错的原因是已经有一个程序再用这个library了,把运行的这个停止就可以运行新的程序了.你可以看一下进程中的应用程序,
小贝壳666 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我者认为不是它引起的。
LZ可以多测试测试。
wenziaiqiner 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
冲着楼主的精神,这贴可以顶
lgm277531070 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mawentao728 的回复:]
楼主不会上夜班吧?
半夜4点发的帖子,精深可佳呀!
[/Quote]

冲着楼主的精神,这贴可以顶
Bleibo 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂者顶?
我爱花落随 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mawentao728 的回复:]
楼主不会上夜班吧?
半夜4点发的帖子,精深可佳呀!
[/Quote].

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧