WPF:往RichTextBox中插入图片为什么会自动占一行?

mowensky 2010-02-05 10:00:06
比如我复制了一个图片,然后在RichTextBox里粘贴,就会自动占据一行。。。
怎么解决这个问题?
...全文
423 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangshanone 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加图片的时候
new InlineUIContainer(img, richtextbox1.Selection.End);
RexZheng 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 mowensky 的回复:
唉。。。看来没解决的希望了


我说的那个方案虽然不够完美,我也不知道你的项目环境是怎么样的,但是那样你的代码量是非常少的,你非要大动干戈来解决这个问题,非要苛求那么多吗?

那么你可以试着去重写FlowDocument的Template,另外也可以尝试去重写Document里面元素的样式,如BlockUIContainer等,但是我想跟你说的是,这么做工作量会很大,而且需要很多时间去琢磨和调试,别期待有人直接拿代码给你了。
mowensky 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。。看来没解决的希望了
ronaltn 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装SL到崩溃
mowensky 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 ckl881003 的回复:
这贴不错,我留个记号。。帮顶一下

汗。。。
ckl881003 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这贴不错,我留个记号。。帮顶一下
mowensky 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 0009 的回复:]
引用 14 楼 mowensky 的回复:
这样的话滚动条就会一直都在了额。。


嗯,这是一个小小的遗憾,但是目前来讲这是最简单实惠的方法了。
[/Quote]
汗。。。这样的话插入图片,滚动条就直接滑到最后面了。往里面插入图片会自动占掉一行,郁闷!
mowensky 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷呐!!!!!!
mowensky 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧啊。。。
gunag 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你给的分数太少了... ...
mowensky 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等待ing
mowensky 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的帖子总是这么冷清。。
gunag 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。。。
mowensky 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮我顶一下也好呢。。。
mowensky 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:怎么设置才能让RichTextBox不自动换行?也就是说达到了他的宽度,让横向滚动条出来
RexZheng 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mowensky 的回复:]
这样的话滚动条就会一直都在了额。。
[/Quote]

嗯,这是一个小小的遗憾,但是目前来讲这是最简单实惠的方法了。
mowensky 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 0009 的回复:]
XML code<RichTextBoxHorizontalScrollBarVisibility="Auto" HorizontalAlignment="Stretch"><RichTextBox.Document><FlowDocumentPageWidth="65536"></FlowDocument></RichTextBox.Document></RichTextBox>
[/Quote]
这样的话滚动条就会一直都在了额。。
cgstian 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用listbox等其他的,只是鼠标滚轮事件不好弄
cgstian 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,wpf和Silverlight差不多,里面的控件不是很好用,可以考虑不用richtextbox,用canvas或者其他的什么代替
RexZheng 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<RichTextBox HorizontalScrollBarVisibility="Auto" HorizontalAlignment="Stretch">
<RichTextBox.Document>
<FlowDocument PageWidth="65536">
</FlowDocument>
</RichTextBox.Document>
</RichTextBox>
加载更多回复(2)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧