就是有段.sql的脚本文件。想直接调用这个文件 创建数据库。怎么实现。

dongjianhua520520 2010-02-05 10:44:15
1.如题。
...全文
98 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjianhua520520 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yangglemu 的回复:]
不难直接执行
可以在C#代码中调用CMD.exe对Sql脚本执行
黑窗体(控制台)一闪而过的那种
[/Quote]

郁闷了。。都试过了。
早就试过了。。还是没有执行结果啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
不难直接执行
可以在C#代码中调用CMD.exe对Sql脚本执行
黑窗体(控制台)一闪而过的那种
dongjianhua520520 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。。。。。。
在查询分析器中还是不行。。。。。运行没有反应。
DoemingRau 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 playwarcraft 的回复:]
SQL codeEXEC master..xp_cmdshell'Osql -s. -Usa -P你的密码 -iC:\XXX.sql'
[/Quote]

正解
wjp_116 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种语句写的好的可以在命令行中运行,你如果会在代码中调用命令行执行sql即可
wjp_116 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主调用的是SqlCommand的执行查询,添加,删除数据等,
而你说的sql是另一个级别的,就像你用杀鸡的刀要杀大象一样,
具体的术语我记不清了,你看看介绍sql语句的书都有,什么ddl。dal好像
dongjianhua520520 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复

private string strServer = "server=.;database=Client;uid=sa;pwd=sa";
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.openFileDialog1.ShowDialog();
this.textBox1.Text = this.openFileDialog1.FileName;
}

/// <summary>
/// 执行SQL语句,返回影响的记录数
/// </summary>
/// <param name="SQLString">SQL语句</param>
/// <returns>影响的记录数</returns>
public int ExecuteNonQuery(string SQLString)
{
using (SqlConnection connection = new SqlConnection(this.strServer ))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand(SQLString, connection))
{
try
{
connection.Open();
int rows = cmd.ExecuteNonQuery();
return rows;
}
catch (System.Data.SqlClient.SqlException e)
{
connection.Close();
throw e;
}
}
}
}

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strSQL = "EXEC master..xp_cmdshell 'Osql -s.-Usa -Psa -i" + this.textBox1.Text .ToString ()+ "'";
try
{
ExecuteNonQuery(strSQL);
}
catch
{

}
}

不成功。
能看看为什么吗?
新手,真不懂。
playwarcraft 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC   master..xp_cmdshell   'Osql   -s.   -Usa   -P你的密码   -iC:\XXX.sql'
dongjianhua520520 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 点击按钮 选择脚本文件
点击确定
就可以把数据库生成了。 不需要在查询分析器里执行了。
dongjianhua520520 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mmm306306 的回复:]
我第一想到的是 读取文件内容,然后连接数据库 最后执行
[/Quote]
能不能详细点。
应该是这个思路吧。
马老虎 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一想到的是 读取文件内容,然后连接数据库 最后执行
wxg22526451 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
批处理osql命令执行sql文件
dongjianhua520520 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server的。怎么实现?
wuyi8808 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 mysql 执行一下.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧