execlp

qq314000558 2010-02-05 01:02:10
execlp("java","java","Main",NULL);
execlp("mono", "mono", "Program.exe", NULL);
请问上面两句的具体意思,谢谢!
可以的话,能帮我解释下execlp的用法吧.不胜感激.
...全文
252 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SARA520 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以去下个Linux C帮助文档,里面大部分函数都有的。
如果没找到,可以留下邮箱,我给你发一份
steptodream 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qq314000558 的回复:]
那缺少的库,可以从linux系统下COPY过来的吗?
[/Quote]
应该是不可以的
你装Cygwin的时候 反复多安装几遍 在有个界面上 出现很多包那里默认是default(有些东西不会安装) 第一行有个all 后面有个像刷新的小图片 你点这个小图标就会变成INSTALL 这样包基本上都会很齐全
qq314000558 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那缺少的库,可以从linux系统下COPY过来的吗?
steptodream 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qq314000558 的回复:]
对了,顺便问下,那个linux下的C语言程序,在windows下运行的话,安装个cygwin是不是就可以了?
[/Quote]
不过你装Cygwin的时候 最好选择install安装 别用默认的default 要是缺少库的话 也运行不了
然后再Cygwin里应该就能运行了 大概是这样 没有自信 因为我不是搞开发的 我在linux下写的小程序在Cgywin里可以运行
qq314000558 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,顺便问下,那个linux下的C语言程序,在windows下运行的话,安装个cygwin是不是就可以了?
steptodream 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
execlp("java","java","Main",NULL);
execlp("mono", "mono", "Program.exe", NULL);
所以这2句就等于在shell下执行
#java Main
#mono Program.exe
steptodream 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
execlp(从PATH 环境变量中查找文件并执行)
头文件:
#include<unistd.h>
定义函数:
int execlp(const char * file,const char * arg,……);
函数说明:
execlp()会从PATH 环境变量所指的目录中查找符合参数file的文件名,找到后便执行该文件,然后将第二个以后的参数当做该文件的argv[0]、argv[1]……,最后一个参数必须用空指针(NULL)作结束。
返回值:
如果执行成功则函数不会返回,执行失败则直接返回-1,失败原因存于errno 中。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧