怎么实现自动跳到下一个input,相当于按tab?

jellday 2010-02-05 01:25:36

function popaste(){var c=window.clipboardData.getData('text'); c=c.trim();
carray=c.split(" ");
$$("postcode").value=carray[0];
$$("postcode2").value=carray[1];
}


以上是将粘贴的内容分别赋予两个input,分别为postcode和postcode2,但是完了以后光标还在postcode处,希望光标自动往下跳,就是跳到postcode2以后再跳一个, 我试了直接加一句event.code=9不行啊
...全文
447 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoutuo 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
获取页面上的input对象,然后给每个对象加一个onkeydown方法,按回车键的时候自动给下一个input focus即可。如果input为button,加一个判断就可以了
woshimaikou 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个form."input名称".focus()
浴火_凤凰 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
focus到下一个input中
liuliang1232005 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="ll2" type="text" value="value" maxlength="20" onkeypress="btnKeyPress();" />
<input id="ll1" name=""type="text" value="value" />
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.$=function(str){
return document.getElementById(str);
};
function btnKeyPress(){
var maxlen=parseInt($("ll2").getAttribute("maxlength"));
if(parseInt($("ll2").value.length)===maxlen){
$("ll1").focus();
}
}

</script>
liuliang1232005 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的 我试了 感觉体验不是很好 还是具体情况具体对待好 建议用正则表达式+判断长度控制,还有最好 能把form中的所有需要获得焦点整成数组。访问起来循环判断谁是下一个文本框
yaib57 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
计算第一个input是否已经到了最大长度,然后定义第二个input的foucs为true
hwoarangzk 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以给第一个input设置maxLength,然后通过onkeyup或者onpaste事件判断该input中的字符数是否达到maxLength,如果是,则focus到下一个input中
wc0730 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
focus()。JS应该有的把。设置焦点~~~
kx00450 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
event.code=9不行
试下13,
liubin123579 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
do not know ding.............
cs5276 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
规定第一个input中最大字符值

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧