该不该看《Windows程序设计》?看过的牛人请谈谈

PurpleEye 2010-02-05 03:05:13
按道理来说,现在该看这本书了,可是厚达1000多页,且年头久远,所以心里犯嘀咕。
请看过的各位指点小弟,该不该看?该怎么看?或者有没有较好、较新的替代品?
THANK U ALL
...全文
939 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Li_Carey 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最少得看两遍,现粗略的看一遍,然后在项目实践中你会遇到很多问题,在解决这些问题的同时你会恍然大悟,哦,原来我在书里看过,等自己做完几个大项目后,回头再把这本书看一遍,那才叫受益非线......
qq45000 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 purpleeye 的回复:]
引用 6 楼 lloveyou520 的回复:
看吧@不碍事的!反正咱们的目标是MFC
windows编程不过是踏路石而已嘛!!
再说那些大牛不是总说没有过时的技术的嘛!
既然咱们是菜鸟就脚踏实地学就OK了!
一山更比一山高!如果学先进技术基础不好怎么学?
我、也菜鸟现在也正在学win32 API编程
我感觉win32 API编程指南好像蛮不错的!
我正在看感觉还蛮不错的!你可以百……
[/Quote]

楼主看书的顺序怎么跟我一样啊。。。
康斯坦汀 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看过,微软出的windows编程的书基本都没看过。MSDN足以。
fengchen2195 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想快速上手就别看了,有时间可以看下,看了肯定没坏处。。
wenhongang 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学c++不到一年2个月看完的人飘过
I_ask_who 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么大的用处,讲得太细了,例子也太长,最后都是Ctrl v了事.有几个章节还是应该看看的,比如setwindowlong,gdi坐标切换.感觉win32就是消息传递太乱,Notify,command满天飞,搞了4,5年MFC,也搞不清某个事件应该属于哪一类,最后还得spy++出马.
大狗狗 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发现是10年的贴子!
书是旧了,但里面的基础技术并不会过时,我就是《windows程序设计》《windows核心编程》看过来的(看基础部分,没有全部看完)。不用怀疑它们的用处,我用C#编写一个网页浏览器时,用《windows程序设计》上窗口子类化知识解决了C# webbrowser控件闪烁问题,用《windows核心编程》上共享内存知识实现了进程间通信。
Harper 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当看小说一样看一遍
volcanol 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自学编程的人说一句:

看了这本书后,感觉绝对是圣经。

至于前面说的3年以上C/C++经验,有点吓人
Kaile 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个贴子还没结,真是崩溃了
neicole 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
N年前的帖子被我翻出来了,有参考价值!
xuxian02092213 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我接触过几个MFC能力很强的,不过他们并不是每个细节都会,但是Windows程序设计里面包含的知识点绝对是很全面,看那个玩意吧,我是看了好几遍,刚开始确实看了没有学到什么,但是以后学习MFC,倒是有很多借鉴,所以能第一遍是肯定要看的,并且要对照书上的源代码看,不过花费的时间会很长,也不要去深究,就是知道大概的知识点,如果觉得有必要,那就第二第三遍的看了,看完了,再学MFC,确实是很有益的
哈哈gogo 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
支持C/C++, 支持C/C++, 支持C/C++, 支持C/C++, 支持C/C++,
哈哈gogo 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常值得看。。忘心的看,吧,
mszjk 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuyuhongss 的回复:
C/C++ 三年以下经验的别看,百害无一利。


one year
CCCCCCCCCCCCCCC 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
e01620230 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看当然要看。。。。。。。。。。
redlegend_126_com 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要看,你毕竟要在Windows下进行开发的,等可以开始写小程序的时候,你就可以开始专心研究C++语言了,当然了,数据结构等等的知识也是必须要知道的。
favorxx 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuyuhongss 的回复:
C/C++ 三年以下经验的别看,百害无一利。

可以浅看,大概了解一下
guoxyj 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真的 可以看吗
靠,需要几个字才行呀
加载更多回复(58)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧