C# HttpListener 端口被占用的问题 求教

henjiandan 2010-02-05 05:21:02
HttpListener 80端口被占用,只要start 就会报错“另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。”

想问 如何查出哪个程序占用了80端口 被关闭它?

相关代码:

            
HttpListener listener = new HttpListener();
listener.Prefixes.Add("www.163.com");
listener.Start(); //开始监听端口,接收客户端请求

...全文
792 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老僧的小九九 2012-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了網上都是用try..catch去判斷,就沒有更正常的方法嗎?
henjiandan 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然没解决。。
xray2005 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要监听80就是了,换了端口。
csdn雨藤 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
liuyu520hong 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把端口号修改一下肯定可行!
billlyh 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
PID就是端口号
破碎的脸 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭似乎不是最好的做法,不要去改变用户的东西,可以尝试使用其它端口,如果非用不可,也得做相应提示。
wander1128 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就应该修改端口号,80是默认的,但是不是必须的
henjiandan 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
命令提示符里用netstat -ano

我知道这个能查出来,就是想知道 通过C# 如何关闭该程序。。
jsoner 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
端口被占用。通常是指软件的端口被占用。建议你使用一些软件来查看,具体是哪个端口被占用。一些杀毒软件都拥有这个功能。例如:金山毒霸的“金山网镖”。如下图:

得先来了解一下什么是:端口。 “端口”主要分为两种:一种是硬件的端口(也称:接口。是真实的,可以看到。);一种是软件的端口(通常指:在互连网中用于连接或无连接服务的通信协议的通道,是虚拟的。这种虚拟的通道也就是“软件的端口”。)简单地说: 硬件的端口计算机用于连接硬件的接口。 软件的端口,可以看成是用来连接的一种通道。打个比方:将你的计算机比作是的你的“家”。虚拟的“连接通道”就是家中的门。端口就好像是家里的“钥匙”。它不一定是单一的,可以有很多个。但是,每一把钥匙只能打开一扇门。通过它,你可以与外界联系,你可以“出门”。同样,外界也可以与你联系,别人也可以来“串门”。 至于端口被占用。通常是指软件的端口被占用。建议你使用一些软件来查看,具体是哪个端口被占用。一些杀毒软件都拥有这个功能。例如:金山毒霸的“金山网镖”。如下图:
jsoner 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PID就是端口号
jsoner 2010-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
命令提示符里用netstat -ano

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧