VB.net 如何把Picturebox内所有控件(如LABLE)加上背影合成一个新的图片保存!

nbsmaps 2010-02-06 10:53:38
VB.net 如何把Picturebox内所有控件(如LABLE)加上背影合成一个新的图片保存!
以前在VB6中可以Print方法,现在这个方法不能用了,好象没有了,还有其它可以解觉的办法吗,请各位帮忙.代码越简越好!
...全文
308 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbsmaps 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim memoryImage As Bitmap
Dim myGraphics As Graphics = Me.CreateGraphics()
Dim s As Size = New Size(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
memoryImage = New Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics)
Dim memoryGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(memoryImage)
memoryGraphics.CopyFromScreen(Me.Location.X + PictureBox1.Location.X + 4, Me.Location.Y + PictureBox1.Location.Y + 30, 0, 0, s) '在此换成Picturebox的坐标
memoryImage.Save("c:\aa.jpg")
代码是已更正好了,但是还是一个问题,当窗体是最小化,若着窗体不在屏幕时,还是拉不到完整的图片.不过还是谢谢楼上的.
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nbsmaps 的回复:]
谢谢!但是屏幕的大小会有变化啊,有用户屏大小可能是1024*768 有的可能是800*600.还有一个我试了,好象换不到只要Picturebox内的图象,保存下来就黑的一块.
[/Quote]

New Size(1280, 1024) 可以用变量的--当前屏幕分辨率.

不用换到Picturebox内,取全屏,根据Picturebox的坐标,复制CopyFromScreen屏幕的一个子区域.
nbsmaps 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!但是屏幕的大小会有变化啊,有用户屏大小可能是1024*768 有的可能是800*600.还有一个我试了,好象换不到只要Picturebox内的图象,保存下来就黑的一块.
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
截屏参考代码:

Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim memoryImage As Bitmap
Dim myGraphics As Graphics = Me.CreateGraphics()
Dim s As Size = New Size(1280, 1024)
memoryImage = New Bitmap(s.Width, s.Height, myGraphics)
Dim memoryGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(memoryImage)
memoryGraphics.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, s) '在此换成Picturebox的坐标
memoryImage.Save("aa.jpg")
End Sub
End Class
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)按需要先设置Picturebox背景
(2)根据Picturebox区域坐标截屏
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 nbsmaps 的回复:]
但是还是一个问题,当窗体是最小化,若着窗体不在屏幕时,还是拉不到完整的图片
[/Quote]

应该是这样,用的是截屏的方法,截取的屏幕能够显示的区域。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧