Asp.net 读取MySql数据时 日期问题

zrj525525 2010-02-06 11:12:21
如题:
先贴代码:

public static int getMySqlInsertMsSql()
{
MySQLConnection conn = null;
try
{
string connstr = "Data Source=source;Password=pass;User ID=name;Location=202.181.244.114";
conn = new MySQLConnection(connstr);

conn.Open();
//在mysql数据库测试结果为12条
string query = "select * from orders where date_purchased > '2010-2-4 12:00:00'";

MySQLCommand comm = new MySQLCommand(query, conn);

//MySQLDataReader reader = comm.ExecuteReaderEx();
MySQLDataAdapter adapter = new MySQLDataAdapter(comm);
DataSet ds = new DataSet();
//走到这步抛出异常!!!!!!!!!!!!!!!
adapter.Fill(ds);

DataTable table = ds.Tables[0];
int a = 0;
IList<Orders> list = new List<Orders>();
foreach (DataRow row in table.Rows)
{
Orders orders = new Orders();
orders.Ordernum = row["orders_id"].ToString();
list.Add(orders);
a++;
}
comm.Dispose();
conn.Close();
return a;
}
catch (Exception e)
{
e.Message.ToString();
}
finally
{
conn.Close();
}
return 0;
}


异常信息:
{"日历 System.Globalization.GregorianCalendar 中不支持该字符串所表示的 DateTime。"}

各位大大帮忙看下吧
...全文
271 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lzsh0622 的回复:]
是否支持 '2010-2-4 11:00:00' 这个字符串
[/Quote]

什么意思?
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是否支持 '2010-2-4 11:00:00' 这个字符串
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呃 感谢 lzsh0622


我试了``不行`````
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'2010-2-4 12:00:00' 操作系统默认状态 格式应该是正确的.


试试:
控制面板--区域语言选项--自定义-- 日期分隔符  -
时间格式   HH:mm:ss  
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

呃 顶上去
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jenny0810 的回复:]
引用 4 楼 zrj525525 的回复:
这句SQL语句在MYSQL数据库里面执行成功  难道在项目里面写的话就要转?
数据库里好像可以直接转换成datetime
[/Quote]
呃? 那我项目里是要转还是不要转了?
jenny0810 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zrj525525 的回复:]
这句SQL语句在MYSQL数据库里面执行成功  难道在项目里面写的话就要转?
[/Quote]数据库里好像可以直接转换成datetime
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对``调试到这步的时候 直接CATCH了``
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zrj525525 的回复:]
DataSet ds=new DataSet();//走到这步抛出异常!!!
adapter.Fill(ds);

{"日历 System.Globalization.GregorianCalendar 中不支持该字符串所表示的 DateTime。"}

[/Quote]

adapter.Fill(ds); 抛出这种异常?
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ulihss 的回复:]
你要格式化DataTime字段
比如
to_char(date_purchased ,'yyyy-mm-dd')
[/Quote]
我要在哪转》? 在adapter.Fill(ds); 这步就抛异常了``我真想不到除非在SQL语句里面转还有其它地方能转》?
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这句SQL语句在MYSQL数据库里面执行成功 难道在项目里面写的话就要转?
Kobayashi 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要格式化DataTime字段
比如
to_char(date_purchased ,'yyyy-mm-dd')
nosuchtracter 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
string query = "select * from orders where date_purchased > '2010-2-4 12:00:00'";
这句有错误吧?时间好像要转换的
很长时间没拼sql语句了,有点记不清楚了
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我很奇怪 为什么执行到这步adapter.Fill(ds);
就抛出异常? 感觉没理由
tan124 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yyyy-MM-ddTHH:mm:ssZ
chen_ya_ping 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道mySQL中有没有datediff函数进行时间的比较。
zrj525525 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
allow zero datetime=true 在连接字符串加句这个就行了``
lzsh0622 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你测试一下 你的 MYSQL的这个字段 能否输入日期+时间型的数据,正常显示格式是什么样的。
jyj987817 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复

jyj987817 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(6)
不断更新中  Asp.net页面内传参数方法  调用存储过程(两种方法比较)  调用存储过程通用类DBHelper  加密解密  SQL常用DBHelper  Asp.net存储过程无限分类  TreeView无限分类  无限分类MVC  荧光棒效果 获取控件上全选  回车转换成Tab  DataGrid超级连接列  DataGrid行随鼠标变色  数字格式化  日期格式化  打开新的窗口并传送参数  为按钮添加对话框  删除表格选定记录  删除表格记录警告  关于日期格式  表格超连接列传递参数  清空Cookie  获取错误信息并到指定页面  自定义异常处理  javascript小技巧  DotNet 密码加密的技术  用户MD5加密  ASP.net验证码实现  图片水印  防盗链  .NET(C#)连接各类数据库  读取配置文件数据库连接串  正则表达式验证  递归把十进制转换八进制(面试题目)  Mysql测试连接(DLL的引用)(插入与读取)  Asp.Net编辑器Fckeditor的使用  Asp.Net中FileUpload上传文件  Asp.Net中WebServices的使用  Asp.net手动绑定数据(分页、编辑、删除、加控件等操作)  Asp.net中My97DatePicker4.2日期的使用  Asp.net中DataList控件添加删除  Asp.net获取请求的用户信息IP地址  获取世界IP地址库显所在城市信息  MySQL事务处理  SQL内部常用函数  为gridview“删除”列添加确认对话框
内容:   Asp.net页面内传参数方法   调用存储过程(两种方法比较)   调用存储过程通用类DBHelper   加密解密   SQL常用DBHelper   Asp.net存储过程无限分类   TreeView无限分类   无限分类MVC   荧光棒效果获取控件上全选   回车转换成Tab   DataGrid超级连接列   DataGrid行随鼠标变色   数字格式化   日期格式化   打开新的窗口并传送参数   为按钮添加对话框   删除表格选定记录   删除表格记录警告   关于日期格式   表格超连接列传递参数   清空Cookie   获取错误信息并到指定页面   自定义异常处理   javascript小技巧   DotNet密码加密的技术   用户MD5加密   ASP.net验证码实现   图片水印   防盗链   .NET(C#)连接各类数据库   读取配置文件数据库连接串   正则表达式验证   递归把十进制转换八进制(面试题目)   Mysql测试连接(DLL的引用)(插入与读取)   Asp.Net编辑器Fckeditor的使用   Asp.Net中FileUpload上传文件   Asp.Net中WebServices的使用   Asp.net手动绑定数据(分页、编辑、删除、加控件等操作)   Asp.net中My97DatePicker4.2日期的使用   Asp.net中DataList控件添加删除   Asp.net获取请求的用户信息IP地址   获取世界IP地址库显所在城市信息   MySQL事务处理   SQL内部常用函数
第1章:第一章详细的介绍了ASP.NET基础以及.NET平台的历史以及前瞻,在第一章中,读者能够学会如何安装Visual Studio 2008以及SQL Server 2005进行应用程序开发基础,第一章还讲解了开发环境的使用技巧以方便读者进行高效的应用程序开发。 第2章:在进行ASP.NET应用程序开发前,首先需要了解ASP.NET应用程序开发的最主要的编程语言C#,由于ASP.NET应用程序是基于面向对象的思想的,所以C#编程语言也包括多种面向对象的特性,包括多态和继承等,本章讲解了C#编程语言的基本结构和技巧以便读者能够了解面向对象。 第3章:在了解了C#编程语言后,就需要深入的了解什么是面向对象,面向对象是应用程序开发中非常重要的思想,本章详细的讲解了C#编程语言中关于面向对象的技巧以及特性,以便读者能够高效的开发ASP.NET应用程序。 第4章:详细的介绍了ASP.NET网页代码模型和生命周期,了解网页代码模型和生命周期能够帮助读者高效的创建ASP.NET应用页面。 第5章:详细的介绍了ASP.NET应用程序中提供的控件,控件为开发人员提供了高效的应用程序开发方法,开发人员无需专业的知识就能够实现复杂的应用操作。 第6章:着重讲解了ASP.NET高级控件中的登陆控件的使用,并讲解了ASP.NET网站管理工具的使用方法和技巧。 第7章:主要讲解了数据库基础以及如何进行数据库中的相应操作,包括数据库的创建、数据库的删除、数据库表的创建以及数据库表的删除。数据库应用在当今的应用程序开发中必不可少,本章详细的讲解了如何进行数据库的开发。 第8章:主要讲解了如何使用ASP.NET提供的数据源控件和数据绑定控件进行高效的应用程序开发和数据开发。 第9章:在使用数据源控件和数据绑定控件进行数据操作,并不能够非常灵活的进行应用程序开发,本章讲解了除了使用控件以外的使用类成员进行数据库开发。 第10章:本章详细的介绍了如何使用类成员进行不同的数据源的访问,这些数据源包括MySql、Access、Excel、Txt以及SQLite。 第11章:本章主要讲解了用户控件和自定义控件的编程方法,以便开发人员能够高效的进行功能的封装。 第12章:重点介绍了CSS和母版页对ASP.NET应用程序进行样式控制的方法和技巧。 第13章:本章详细的讲解了ASP.NET应用程序的内置对象和缓存等概念,ASP.NET的内置对象维护了Web应用程序的状态,而通过使用缓存能够极大的提高应用程序的抗压性,提高网站的访问效率。 第14章:本章详细的讲解了ASP.NET应用程序和Web Service的概念,为了能够让读者更容易的理解Web Service,本章详细的介绍了XML以及XML类成员是如何进行XML文件的读取和编写的。 第15章:介绍了如何使用ASP.NET中.NET应用程序框架的GDI+进行Web应用程序的图形图像编程。 第16章:随着互联网的不断发展,无刷新应用AJAX也越来越多的被人们所关注,本章详细的介绍了如何在ASP.NET 2.0和3.5中进行AJAX应用程序的开发。 第17章:介绍了ASP.NET MVC框架的基本知识,ASP.NET MVC框架是下一代ASP.NET应用程序框架,了解ASP.NET MVC基本知识能够为下一代ASP.NET应用程序开发做好准备。 第18、19章:介绍了WCF和WPF应用程序的开发,WCF和WPF是.NET 3.5应用程序框架的新特性,使用WCF能够将桌面应用和Web应用进行整合,而WPF提供了高效的绚丽的桌面应用开发解决方案。 第20章:介绍了LINQ的基本知识以及Lambda表达式基础。 第21章:介绍了如何使用LINQ进行数据库操作,这其中包括数据的插入、更新和删除等。 第 22、23、24、25、26、27、28、29 章:最后篇幅通过多个模块以及综合实例开发和 讲解,让读者有实际项目的体会,从而能够深刻的了解本书前面的知识并达到实战的能力。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧