c# winform combox

虾米大王 2010-02-06 01:13:46
combox 绑定值

combox.datasource = Datatable;

combox 的值有 销售部,生产部,其他




用户双击datagridview后,弹出修改界面。


需要将已经绑定过值combox 的值改成 销售部 默认显示。


combox.selectindex = ?????

不会处理了。

我找了半天也没有处理方法。
请大虾帮下。
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虾米大王 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
ulihss

(Kobayashi)
方法是对的。我想了很久。
虾米大王 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我表达的不清晰吧。
combox 我绑定了数据, 0 销售部 1 生产部 2 其他
我再绑定数据后通常是将selectindex 设置 -1,这样进入新增界面时,combox 没有值显示便于用户。

但是用户双击 datagirdview 后,我把用户需要修改的值,要绑定到修改界面的,
textbox的都绑定了,就是combox的这个不知道怎么让 用户选择的值出来
比如客户新增的时候 combox的值是销售部,保存后,在Datagirdview 显示销售部
但是客户需要修改成生产部,进入修改界面时,我要帮绑定了三个数据的combox中的销售部默认显示出来。
用combox的什么属性可以根据我传入的值,查到item的索引
xhueducls 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将SelectedIndex 指向销售部的索引,
Kobayashi 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在绑定combox后。直接给combox.text赋值就可以了、。但是有一个前提。那就是你赋值的这个Text必须在这个绑定后的数据中。
hanzhaoever 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
combox.DisplayNumber
combox.ValueNumber
给至
wuyq11 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ComboBox1.SelectedIndex =0
comboBox1.SelectedValue = "";

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧