高分求解关于log4net问题

nandizhu 2010-02-06 02:24:51
TestOfLog项目引用log4net.dll 希望输出调试错误等信息

代码如下:

namespace TestOfLog
{
public partial class Form1 : Form
{
private static readonly log4net.ILog log = log4net.LogManager.GetLogger(System.Reflection.MethodBase.GetCurrentMethod().DeclaringType);
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
log.Warn("error");
log.Info("error");
log.Debug("error");
log.Error("error");
MessageBox.Show("error");
}
}
}


其中的log4net.dll是放在C:\Documents and Settings\wh\桌面\TestOfLog\TestOfLog\bin\Debug 目录下
还有TestOfLog.exe.config配置文件,其中内容为:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<section name="log4net" type="log4net.Config.Log4NetConfigurationSectionHandler,log4net" />
</configSections>
<log4net>
<root>
<level value="ALL" />
<appender-ref ref="LogFileAppender" />
<appender-ref ref="TraceAppender" />
</root>
<appender name="FileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender">
<file value="log-file.txt" />
<appendToFile value="true" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date [%thread] %-5level %logger [%property{NDC}] - %message%newline" />
</layout>
</appender>

<appender name="TraceAppender" type="log4net.Appender.TraceAppender">
<layout type="log4net.Layout.SimpleLayout" />
</appender>
</log4net>
</configuration>


一直没有log-file.txt产生,不知道为什么。。。。快崩溃了~~~~搞了两天,网上也查了没有发现有啥不对的~~~是不是没有用对啊~~~~~急~!!
...全文
78 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happyboyxq 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hyblusea 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶.
wuyq11 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender" >
<!--该配置项参数指明了日志文件存放的地方-->
<param name="File" value="d:\log\Client.log" />
<!--该配置项参数指明是否在原文件中添加日志信息-->
<param name="AppendToFile" value="true" />
<!--该配置项参数指明输出信息的布局或格式-->
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n" />
</layout>
</appender>

log4net.Config.XmlConfigurator.ConfigureAndWatch(new System.IO.FileInfo(Server.MapPath("~")+@"\log4net.config"));
lextm 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你放在配置文件里面的配置需要手工加载一下,不然不会生效。

http://logging.apache.org/log4net/release/manual/configuration.html
lovexilove 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nandizhu 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lextm 的回复:]
你放在配置文件里面的配置需要手工加载一下,不然不会生效。

http://logging.apache.org/log4net/release/manual/configuration.html
[/Quote]

我就是想输出一个.txt的文本,不知道应该改什么地方?
nandizhu 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender" >
            <!--该配置项参数指明了日志文件存放的地方-->
            <param name="File" value="d:\log\Client.log" />
            <!--该配置项参数指明是否在原文件中添加日志信息-->
            <param name="AppendToFile" value="true" />
            <!--该配置项参数指明输出信息的布局或格式-->
            <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
            <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n" />
            </layout>
        </appender>

log4net.Config.XmlConfigurator.ConfigureAndWatch(new System.IO.FileInfo(Server.MapPath("~")+@"\log4net.config"));
[/Quote]

可以给我个详细的配置文件吗?谢谢了~~~这问题困惑很久了~~~~~~
nandizhu 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender" >
            <!--该配置项参数指明了日志文件存放的地方-->
            <param name="File" value="d:\log\Client.log" />
            <!--该配置项参数指明是否在原文件中添加日志信息-->
            <param name="AppendToFile" value="true" />
            <!--该配置项参数指明输出信息的布局或格式-->
            <layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
            <param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c [%x] - %m%n" />
            </layout>
        </appender>

log4net.Config.XmlConfigurator.ConfigureAndWatch(new System.IO.FileInfo(Server.MapPath("~")+@"\log4net.config"));
[/Quote]

请问最后一句是加在哪里啊?
itliyi 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sf 帮顶 不会 以前打算用 后来没用了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧