扫雷的展开怎么做啊?怎么递归?【超级菜鸟】

cart55free99 2010-02-06 03:02:29
就是点到空的地方(既没有雷也没有数字)就展开的那部分怎么弄呢?

鄙人甚愚,在此先献上愚蠢代码
void clickEmpty(int i,int j){


if(btn[i-1][j-1].MineNum==0){
//我的理解是点到空的地方就看看周围是不是也是空的,然后再调用clickEmpty,不过怎么原来有数字的部分也换掉了
//......
clickEmpty(i-1,j-1);
}
if(btn[i-1][j].MineNum==0){
//......
clickEmpty(i-1,j);
}
if(btn[i-1][j+1].MineNum==0){
//......
clickEmpty(i-1,j+1);
}
if(btn[i][j-1].MineNum==0){
//......
clickEmpty(i,j-1);
}
if(btn[i][j+1].MineNum==0){
//......
clickEmpty(i,j+1);
}
if(btn[i+1][j-1].MineNum==0){
//......
clickEmpty(i+1,j-1);
}
if(btn[i+1][j].MineNum==0){
//......
clickEmpty(i+1,j);
}
if(btn[i+1][j+1].MineNum==0){
//......
clickEmpty(i+1,j+1);
}

}

希望各位神灵多多帮忙!小弟在此先谢了!!
...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whlcy 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码 要就加QQ 644509120
cart55free99 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
并且有的是空白,点击他旁边的空白就是没有展开,我觉得我的递归有问题,应该怎么递归?
cart55free99 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说本来点一下空白,会把相连的所有空白都显示,就是出来了一片空白&&和数字,
但是我的还把本来应该是数字的地方也变为空白了。

比如有个按钮显示已经是1,按一下一个空区块之后,那个1也变成空的了。
小贝壳666 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全
问题的提出不太清楚:不过怎么原来有数字的部分也换掉了
能详细说一下吗
knightzhuwei 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历周围八个方块 如果有数字 显示 如果是空的 显示+递归

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧