请教一个函数停止的问题

伊能静 2010-02-07 11:18:18
父框架是这样的:
<script type="text/javascript">
function myLink(){
document.getElementById("myLink").innerHTML = "………………"
document.getElementById("myLink").style.display='';
return false;
}
</script>

子框架:
有一个表单,点击提交按钮后触发父框架的mylink:

<input type="button" value="提交" onclick="this.disabled=true;alert('确定!');return parent.myLink()">

问题是:
子框架的表单提交后,会转到一个页面处理,我希望当这个处理页面打开后,父框架的函数就停止执行
该怎样写呢?谢谢。
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
子框架的表单提交后,会转到一个页面处理,我希望当这个处理页面打开后,父框架的函数就停止执行。
该怎样写呢?谢谢。
re:
父框架的js会有机会执行么?贴全你的代码看看(关键部分.没用的不用贴)
伊能静 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
子框架的表单提交后,又会转到2.asp。
是不是要在2.asp这个页面写点什么来终止父框架的函数?
伊能静 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。但是,好像无效。
父框架这样写的:
<iframe name="frame_content" id="frame_content" src="1.asp" ></iframe>

<script type="text/javascript">
document.getElementById("frame_content").onload = function(){
//clearInternal(myLink);

}
document.getElementById("myLink").innerHTML = "………………………… "
document.getElementById("myLink").style.display='';
return false;
}

</script>
tenfyguo 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是跨域的话,就不能这么干了,因为此时的2.asp里面的parent.xxFn()函数没有权限执行。
但是要js的函数停止执行是不能的
[Quote=引用 6 楼 missccc 的回复:]
parent.xxFn();
这里怎么回事?xx改成什么?
可以跨域吗?
[/Quote]
xuld 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
子框架的iframe 的 id为 xx

myLink()添

document.getElementById("xx").onload = function(){
//clearInternal(myLink);

}
KK3K2005 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
函数停止执行?

函数被调用后 就一口气执行完的 没停止的机会
伊能静 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.xxFn();
这里怎么回事?xx改成什么?
可以跨域吗?
tenfyguo 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在2.asp里面添加:
<script>
window.onload = function(){
//TODO:这里处理2.asp加载后,调用父frame的函数,函数的执行是无法终止的,除非是用
//setTimeout或者setInterval执行的,可以调用clearTimeout或者cleraInterval相关的方法
parent.xxFn();
}
</script>
伊能静 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能最好的办法是:
1.asp这个页面写点什么,当页面离开时,就终止父框架的函数。
2.asp里面可能很难实现,因为这个页面跨域了。不在本域下。

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧