宽明科技怎么样?

tainblue 2010-02-07 02:06:49
有了解的兄弟么?
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tainblue 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
分少也是分啊!
zzyzzy789 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就这点分,哎。。。
tainblue 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真冷清啊~~~~都放假回家了?
文摘 目前国内各大专院校、职业学校等在电气传动工业网络控制实验方面却显得比较薄弱甚至落后,缺乏相对成熟的工业网络控制实验装置。针对这种现状,一种功能齐全、简单易用、性能可靠、价格合理的工业网络控制实验装置显得日益重要。正是在这种情况下,结合学校学科及实验室建设需要,我们进行了该实验台的设计工作。 本课题综合运用上位机监控软件WinCC、PROFIBUS-DP现场总线、变频调速技术、PLC技术、控制算法、集散控制系统等技术,对变频调速控制系统进行了研究。通过对系统软、硬件的设计以及控制算法的研究,设计了一套较为先进的基于PROFIBUS-DP的变频调速控制系统。使该系统适应工业现场的恶劣环境,控制精度完全符合工艺要求,同时具有良好的扩展性和开放性。 关键词:PLC,组态,WinCC,PROFIBUS-DP,变频调速 ABSTRACT At present, tertiary institutions, vocational schools, and other industrial networks in electric drive control experiments seems rather weak and even backward, the relative lack of industrial sophisticated network control experimental device. In view of this status quo, a full-featured, easy-to-use, reliable, reasonably priced industrial network control experimental device appears to become increasingly important. It is in this case, the combination of school subjects and laboratory construction required, we conducted the test-bed design. General use of the subject PC monitoring software WinCC, PROFIBUS-DP fieldbus, VVVF technology, PLC technology, control algorithms, distributed control systems technology, VVVF control system is studied. Through the system software and hardware design and control algorithm research, design a set of more advanced based on PROFIBUS-DP VVVF control system. Make the system adapt to the harsh environment of industrial site, the control accuracy in full compliance with technical requirements, but also has good scalability and openness. Key Words:PLC,Configuration,WinCC,PROFIBUS-DP,Frequency Control 第一章 绪 论 1.1 课题背景及意义 基于计算机学院“PLC实验室”与“电工电子实验室”设备的完善,本文提出了对“电气传动综合实验室”的建设的想法,为了提高科技竞争能力,加强横向协作和满足自主研发大型课题的迫切需要;同时也为了更好地服务于全院师生的教学实践工作,因此建设此基于电气传动综合实验室的工业网络控制系统实验室。 实验室是培养学生综合素质的一个重要基地,为适应高校实验室工作发展和提高的机遇,加强课程的综合性和实践性,重视实验课教学,培养学生实际操作能力,因此对职业性质高校实验教学提出了更高的要求。随着现代科技的飞速发展及各学科之间的相互渗透,传统的实验室条件和实验教学已无法满足高校培养学生的目标需要,必须不断更新实验教学设备和实验方法,使学生能够掌握先进的工程技术,这样才能使学生适应社会发展的需要。因此,进行实验教学改革,充分发挥实验教学和实验室的作用,对提高实验教学质量和培养创新人才有着积极的意义。 针对自动化专业和电子专业实验的教学内容与学生综合能力的培养,在实验基础平台、实验内容设计、实验管理方面进行了大幅度改革。而电气传动综合实验室是自动化和电子类专业的重要实践环节,是在学习PLC技术、电机及拖动基础、电力电子技术、自动控制原理、电力传动控制系统等课程的基础上开设的大型综合实验室。通过综合实验对运动控制系统进行参数的预测和数据分析,建立系统模型。运用所学的理论知识对系统进行静态和动态设计。根据设计参数构造系统并进行系统调试和静动态特性测试。从而掌握交、直流调速系统工作原理,掌握直流调速系统参数测试方法,系统静态和动态设计方法和调试方法。并掌握交流调速系统的原理和调试方法。 参考文献 [1]陈炎. 变频器在交流电机调速系统中的应用.工矿自动化.2003(8):13-16 [2]沈占彬,张晓军. 智能变频调速装置在煤矿中的应用.电气时代.2006(1):25-28 [3]邬宽明.现场总线技术应用选编,北京:北京航空航天大学出版社,2004:337-340 [4] 阳宪惠.现场总线技术及其应用.北京:清华大学出版社,1999:7 [5]刘薇.西门子现场总线技术的研究、开发与应用.[燕山大学工学硕士论文],2005:7-20 [6]H. Kleines, J. Sarkadi, K. Zwoll, R. Engels, K. Grigoryev. The control system of the polarized internal target of ANKE at COSY .2006(18) [7]王万强,陈国金,张俊芳. S7-300 PLC和WinCC组态软件在电厂的应用.2004,21(7):4-7 [8]展在宏.西门子S7-300及工控组态软件WINCC的应用.包钢科技.2002,28(1):43-44 [9]马云峰,樊俊秀.PLC 系统设计分析.自动化技术与应用.2006,25(2):15-18 [10]蒋金周,汪小利. PLC与变频器的通信控制.南通职业大学学报.2005,19(4):30-32 [11]刘侠,马怀俭.PROFIBUS技术在变频驱动控制系统中的应用.哈尔滨理工大学学报.2002,7(4):39-41 [12]国内变频调速异步电动机基本情况调查资料.2002.
智能家居用户调研全文共6页,当前为第1页。智能家居用户调研全文共6页,当前为第1页。智能家居用户调研 智能家居用户调研全文共6页,当前为第1页。 智能家居用户调研全文共6页,当前为第1页。 智能家居用户调研3篇 第1篇: 智能家居用户调研 比尔盖茨的智能家居 在科技迅猛发展的今天,你是否憧憬过这样的生活:人刚进家门,电视机已打开,锁定最喜爱的频道,窗帘自动拉上,背景音乐响起。当你家中没有人却被小偷光顾的时候,你的手机就会接到报警信息并且110也会接受到报警信号;当你开车离开家发现忘记关空调的时候,你只需要打个电话回家就可自动关闭空调;当你家中老人独自在家却突发疾病的时候,你的手机可以第一时间得到信息并且附近的医疗中心能够给予第一时间的救助; 其实这样的生活绝不是只在科幻电影里才会享受到,早在几年前国外就提出了"SmartHome"的概念,在我国则被称为"智能家居"。它是基于先进的计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、将与家庭生活有关的各种子系统结合起来,让整个家庭充满智慧,可以随时与外部保持信息交流沟通,并且能够帮助我们有效的安排时间、增强家居生活的安全性,甚至为各种能源费用节约资金使得我们的家居生活更加舒适、安全、有效。 目前世界上最著名的智能家庭,当属微软总裁比尔盖茨的湖畔豪宅。盖茨在他1995年出版的 《未来之路》书中称这栋房子为"未来小屋",盖茨的这栋房子,他自己说是由"原始木材和芯片组合而成的"。 这幢豪宅前方俯瞰华盛顿湖,背后深入湖畔东岸的一座山丘,属于智能家居用户调研全文共6页,当前为第2页。智能家居用户调研全文共6页,当前为第2页。"掩土建筑",犹如一座堡垒要塞。豪宅与西雅图市遥遥相对,邻近雷蒙市的微软公司总部。建筑物地上四层,地下深不可测,外观呈现"西北太平洋岸别墅"风格,看似一座十八、十九世纪的庄园。 骨骼、皮肤都是名贵的森林原木,其中挑大梁的木材产自哥伦比亚河边畔,组装、固定那些木材的不锈钢全部镀过铜。庭院顺山取势,周围种满了茂密的林木,据说有五英亩一大片,也是从森林深处移植来的,桤树、枫树,还有道格拉斯冷杉,甚至人工湖的沙子也从南美洲千里迢迢地运过来。 盖茨通常安排访客乘船横渡华盛顿湖,从专属码头登堂入室。一进门厅,玻璃墙让华盛顿湖的美景一览无遗,迎面而来是一座高耸的84阶楼梯,花旗松梁柱高达20米,有惧高症者可以改搭电梯,来到一楼大厅。 宽敞的接待厅可以举行150人的晚宴,或者办一场200人的鸡尾酒会。一堵墙面嵌入2米宽的壁炉,另一堵墙面排列着24部40英寸的电视荧幕。身分更高一层的贵客,在另一个可容纳24人的宴会厅接受款待,从三楼俯瞰美不胜收的湖光山色。 大门装有气象情况感知器,可以根据各项气象指标,控制室内的温度和通风的情况。电脑住宅门口,安装了微型摄像机,除主人外,其他人欲进入门内,必须由摄像机通知主人。 每一位客人在跨进盖茨家时,都会得到一个别针,并要将它别在衣服上,别小看它,如果没了它,访客就会被系统确认为入侵者,电脑就会通过网络报警。所以,聪明的小偷绝不会光顾这个代表顶尖科技的房屋。走进大厅,空调已将室温乖乖地调整到最舒适,高级音响忙活起来,它同样智能家居用户调研全文共6页,当前为第3页。智能家居用户调研全文共6页,当前为第3页。掌握客人的不同欣赏口味,当然,依照你的口味播放舒伯特或者爵士乐。灯光也见风使舵,迎合人的情绪增减光亮、调换色调。墙上的大屏幕液晶电视,会自动显示你喜欢的名画或影片。这些察言观色的讨好动作都是自动完成,根本不需要谁拿着摇控器摁来摁去。大厅、餐厅、客房、健身室、图书馆。似乎每个角落都站着忠心耿耿的仆从,这些量身打造的"变色龙",令人感到舒服极了。这个别针将告诉房屋的计算机控制中心,你对于房间温度、电视节目和电影的爱好。所以,一旦房间内的电视和音乐被选定后,它们会随着人们从一个房间,就算是在水池中,也会从池底"冒"出如影随形的音乐。 二十几米高直上直下,整整一面墙,都是庞大的水族馆,蔚蓝色的海洋被裁成了一道童话般的背景:银沙绿藻,一片澄明,海豚、白鲨、鲸鱼。悠闲地游荡着,似乎挥手就能招到眼前来。这个大水缸居然还有一条鲸鲨。鲸鲨不但稀有,濒临绝种,而且它也是世界上最古老的生物之一,它不是鲨鱼,也不是鲸鱼。那么庞大的体型,吃的确是海洋浮游生物。 这个水缸要足够大,才能满足一条鲸鲨的基本需要;其次,这成吨的海水单就在海边,也需要一整套水力系统做支持。 会议室可随时高速接入互联网,24小时为盖茨提供一切他需要的信息。盖茨可以随时召开网络视频会议,与幕僚商议微软大事。同时,这个房间内的计算机还可以通过遍布整个建筑物内的传感器,自动记录整座住宅的动静。 进入会客大厅,最醒目的是墙壁上40平方英寸的背股式电视,这里大到足够举行一场150人的鸡尾酒会。盖茨的商业级厨房可为100多人智
超级转换秀11.8印心豪华破解版 《超级转换秀》是梦幻科技品牌旗下优秀力作。超级转换秀是国内首个集成视频转换、音频转换、CD抓轨、音视频混合转换、音视频切割/驳接转换、叠加视频水印、叠加滚动字幕/个性文字/图片等于一体的优秀影音转换工具。其内置国际一流的解压技术,转换质量一流,同时支持各种CPU的MMX,3D Now!,SSE1/2/3/4以及最新多核技术等指令系统的全面优化,让您拥有更快速的转换速度。其支持的功能之多,几乎可以满足您所有的转换要求并成为您的转换工具首选。其功能要点如下: 1.支持将CD音乐直接转换为WAV/MP3/WMA/OGG等数字音乐,并支持按用户喜好选择各种转换参数,支持批量转换处理,支持多光驱。 2.支持WAV,MP3,WMA,AAC,M4A,OGG,APE,AC3,RMA等格式的音频,同时支持抓取AVI,VCD,SVCD,DVD,MPG,WMV,ASF,RM,RMVB,FLV,F4V,MOV,QT,MP4,MPEG4,3GP,3G2,MKV,TS,TP,MTS,M2TS,MOD,TOD,SDP,YUV等视频文件的音频并转换,以上所有格式都可转换为WAV/MP3/WMA/AAC/M4A/OGG/APE等音频格式,音频转换均支持按您的喜好来设置相关转换参数,并支持批量转换处理。 3.支持将各主流视频AVI/VCD/SVCD/DVD/MPG/WMV/ASF/RM/RMVB/FLV/F4V/MOV/QT/MP4/MPEG4/3GP/3G2/MKV/TS/TP/MTS/M2TS/MOD/TOD/SDP/YUV等转换为AVI/MPEG4/VCD/SVCD/DVD/MPG/WMV/RM/RMVB/FLV/MOV/GIF闪图等格式。AVI格式允许任您选择十多种系统音频和视频压缩器,包括Divx/Xvid等MPEG4视频压缩器;MPG格式支持应用于家庭影碟机的VCD/SVCD/DVD之NTSC/PAL制式的转换或自定义MPEG1/MPEG2格式;WMV格式允许用户选择各种适应电脑观看、各种网络在线观看、手机或掌上设备观看等不同质量级别的转换画面并允许您选择自己定制的WMV转换参数文件(包括支持VC-1高清WMV编码);RM/RMVB格式支持各种网络带宽应用、手机移动设备应用等不同质量级别视频的导出。视频转换还支持不同视频文件和音频文件的混合合成转换,切割转换、合并转换等。允许为各导出格式选择屏幕缩放方法,并支持批量转换处理,甚至还可以允许您在最终视频的具体位置叠加自己半透明的个性文字、图片(水印)或滚动字幕视频效果! ● V11.8首次在音、视频转换中允许重复修改截取的转换时间段的起点和终点参数,让随时修改参数或切割修改更方便,不必由于时间段设置失误而每次都重新从头设置。 ● V11.8首次在音频转换中加入了激动人心的"专用混音器"功能,让混音成为可能!混音器支持多格式导入混音并支持将混音结果导出保存为音频文件,允许对每个输入音频源进行单独的音量混音设置 ● V11.8针对RM/RMVB视频转换中出现的错误和异常进行了更好的兼容,对新旧解码器进行了更好的支持(注:RM/RMVB新旧双解码内核只供正式用户此双解码内核)。 ● 解决了在批量处理过程中,由于某视频文件兼容性错误而导致全部转换意外中止的问题,针对批量转换加入了容错系统,确保转换顺利进行。同时解决了在批量处理中无法自动添加识别一些音频或视频格式的错误。 ● 解决了在音视频转换或切割同一视频或音频文件的转换中,目标文件名由于自动命名算法不完善导致覆盖之前生成的文件的重大错误,使得在切割或批量处理中更安全稳定。 ● 解决了CD转换参数设置无法保存的错误。 ● 对整体界面进行了总体改进和提高。 ● CD抓轨功能上全面彻底更换内核,新的内核免除ASPI的安装,免除了再重启系统的麻烦。再次全新CD转换内核异常强大:支持IDE/USB/SCSI/FireWire等几乎所有光驱的全面抓轨高性能转换;可直接从CD转为WAV/MP3/WMA/OGG等诸多格式,比原来支持格式更多,同时各种格式支持更详细的参数设置,由于增加了直接转换,让音质绝对一流;新的CD转换内核还采用了并发大面积光盘抓轨、集中转换、智能纠错等先进技术,使得转换速度达到目前CD转换真正最快最高水平! ● 在整个程序中引入了核心文件自动保护技术,并加强了安装程序和软件防干扰性能,确保从安装到软件的长久性运行的稳定和安全。 ● 对CD预览功能进行了全面加强,支持直接数字高速读取播放(免插音频线),支持数字频谱仪显示等人性化功能。 ● WMV视频导出功能增加了PDA常用的WMV 16:9宽屏幕转换配置文件,现在只需从程序安装路径的WMV配置文件保存目录里直接选取配置文件即可,免除自己设定的烦恼。 ● 全方位错误大修正:修正了修改按钮的显示错误;修正了光驱中放置空刻录碟导致程序启动失败的错误;修正了导出路径自动保存失效的错误。同时在程序界面上进行了彻底的改进和优化! ● 允许对转换列表中的已添加项目进行参数的重新编辑,大大节省了您的转换和操作效率。 ● 对输出文件夹进行自动记忆,免去每次都得指定的麻烦,操作更方便。 ● 对音频转换进行彻底的内核变更,解决了转换过程中由于文件名等问题导致某些文件无法顺利转换的诸多不稳定问题。 ● 在视频转换中增加允许自定义导出MPEG1或MPEG2的MPG视频。 ● 在音频转换中增加允许导出超优质AAC格式的文件,支持比特率可高达448kbps!(32-448kbps) ● 支持更多实用的导出格式:加入了MPG自定义格式支持,允许用户自定义设置MPG高度、宽度和视频比特率。 ● 修正了部分DVD转换参数识别异常导致的转换失败问题。 ● 修正了AVI导出时,无法判别视频宽度和高度以及帧速率的问题。 ● 修正了部分格式批量选取时导致的参数错误而引起的转换失败问题。 ● 加强了音频WMA和视频WMV的自动设置功能并修正了相关错误。 ● 修正了转换列表无法多选删除文件的错误,让操作更方便。 ● 加入了对MP4/3GP/SDP/YUV等MP4视频或手机3GPP视频格式的支持。 ● 重大修正了注册用户在转换过程中被提示无法批量处理的错误。 ● 加入了真正意义上完全由用户自定义的透明LOGO个性图标制作支持,支持格式多达:JPG/BMP/GIF/TIF/PNG等主流格式。 ● 修正了自定义透明个性图标无法兼容部分制图工具制作的图片的错误。 ● 修正了自定义透明个性图标无法更换的错误。 ● 加入了一次性即可大批量添加目录下所有音频、视频文件的功能。 ● 增加了音频、视频切割功能并允许视频文件的音轨、视频轨的混合切割。 ● 其他相关错误的修改和功能的完善。
TM DP系列LED光源控制器使用说明书 奥普特自动化科技有限公司 OPTIC MACHINE VISION TECH.CO,.LTD. 2007年7月修订 公司地址:中国广东省东莞市长安镇乌沙牌坊口怡丰商业大厦4F 公司网址:www.optmv.com 电话:0769-86068808 传真:0769-81606698 版权所有 本手册中所提及的其它软硬件产品的商标与名称,都属于相应公司所有。 本手册的版权属于东莞市奥普特自动化科技有限公司所有。未得到本公司的正式许可,任何组织或个人均不得以任何手段和形式对本手册内容进行复制或传播。本手册的内容若有任何修改,恕不另行通知。 注意事项: 警告 本产品外接220VAC,在插拨电源时,请保证控制器的电源开关是关闭状态,以防触电。 在使用本产品前,请详读此说明书;使用本产品时,请按照本说明书中的操作进行。 出现非正常情况时,请致电我司,请勿自己对产品进行拆装。 请保证本产品的良好接地,以防触电。 请勿直视光源发出的光线,以防对眼睛造成损伤。 目录 第一章 产品介绍 3 概述 3 型号分类型号 3 性能参数 3 第二章 使用方法 4 面板说明 4 接线 6 第三章 手动操作 7 亮度设置 7 通道开关设置 7 关闭输出 7 打开输出 7 第四章 演示程序 8 第五章 触发功能 9 第六章 通信协议 10 硬件规范 10 数据格式(帧格式) 10 第七章 附录 13 机械参数 13 第一章 产品介绍 概述 首先感谢您选用OPT的产品。DP系列LED光源亮度控制器,是一款可编程数字控制器。其具有以下几种功能:255级亮度调节功能(标准型通道最多4路,每一路亮度单独可控)、计算机通信功能(RS232接口)、触发功能(软件触发和硬件触发均可)。 型号分类型号 型 号 串口控制方式 通 道 外部触发 控制光源类型 DP1024-1 yes 1 Yes 24V光源 DP1024-2 yes 2 Yes 24V光源 DP1024-3 yes 3 Yes 24V光源 DP1024-4 yes 4 Yes 24V光源 性能参数 项 目 参 数 说 明 LED电源输出电压 24V 总功率最大可达45W 亮度可调级别 255级 外部触发输入 5V输入 触发延时时间 <10us 外部触发频率 <1/T 由频闪时间决定:如T=1ms,则外部触发频率最大可达1K。 RS-232通讯波特率 9600bps 为用户开放通讯协议 工作环境温度 0~60oC 单路输出 1A 注意:4路总输出不超过1.8A 电 源 100~240VAC 1.5A 宽电压输入 功 耗 <3W 外型尺寸 165mm×105mm×95mm 重 量 0.85kg 注意:控制器中的寄存器寿命为10万次。使用寿命到期后,寄存器便不再具有数据储存的功能(重启后,并不恢复为上次关机时的值)。 第二章 使用方法 面板说明 操作面板三按键输入,三位数码管显示输出,见下图: 图1 前面板 图2 后面板 界面 说明 备注 1 三位数码管显示输出 左起第一位为通道显示位,数值从1~4可调; 例:150表示第1通道亮度为50,注意,50是是十六进制表示的。 后两位为参数状态位,以十六进制表示,数值从00~FF可调(对应十进制0~255)。 2 信号灯 信号灯分别一一对应每路通道,信号灯的状态有两种,为亮和灭,亮时表示此通道处于打开状态,灭时表示此通道处于关闭状态 当外部接入触发信号,或使用频闪功能时,信号灯将和光源同步进行频闪,即一亮一灭。此时就可以通过观察信号灯的状态得知光源的工作状态。 3 三按键输入 左起第一位按键(S)为选择键。可以切换数码管当前位。 左起第二位按键(+)为参数加,每按1次,数码管当前位加1,直到最大; 左起第三位按键(-)为参数减,每按1次,数码管当前位减1,直到最小。 注: 1 当参数选择位数值为“00”时,再按一次参数减按键,则参数选择位将变为“--”,此时对应的通道被关闭,无电压输出。 2 任一通道的参数状态位的数值在00~FF范围内时,信号灯等处于亮的状态,通道被关闭时,信号灯状态为灭。 3 每次接通电源后打开控制器,数码管显示输出为上一次关闭控制器前的状态,如上一次关闭控制器前的显示输出“368”,本次打开显示输出也为“368”。 接线 图3 接线图 步骤 1 将光源与控制器连接好(参考图3) 步骤 2 如果需要进行外部触发,请将外部触发信号源与控制器连接好(参考图3) 步骤 3 接入电源(220VAC),把红色开关按钮“-”按下,“○”凸起,指示灯亮,表示已上电。 步骤 4 如果需要用计算机对光源亮度进行控制,请关机的状态下 用RS232数据线将PC和控制器接好,然后用我司提供的Demo程序或贵公司自己编写的程序进行控制即可。在用串口方式进行操作时,仍然可用手动的方式对各通道的参数进行设置,即上位机和控制器都可对参数进行设置,而不需要进行模式转换。Demo程序介绍请参考第四章 步骤 5 如需要用到频闪功能,请参照第五章 说明操作。同样,在使用频闪功能时,上位机和控制器仍然可对参数进行设置,而不需要进行模式转换,操作简单、方便 第三章 手动操作 亮度设置 每次接通电源后打开控制器,数码管显示输出为上一次关闭控制器前的状态,如上一次关闭控制器前的显示输出“368”,本次打开显示输出也为“368”。按选择键S,数码管中通道显示位“3”开始闪烁,按功能键+和-,便可对通道进行选择。通道选择确定后,按S键,数码管中参数状态位的高位“6”开始闪烁,按功能键+和-,便可对其进行选择,范围从0~F,光源亮度也随之变化;同理再次按S键,可对参数状态位的低位进行选择,范围同样从0~F。以上动作完成后,按S键,对你的设置进行保存,数码管也不再闪烁,如还需要设置,则按S键,重新进行以上操作。 通道开关设置 关闭输出 步骤 1 选择需要关闭的通道。 步骤 2 用“-”按键将亮度值设为00,此时,再按一次“-”按键,则参数选择位将变为“--”,此时对应的通道被关闭,无电压输出。 例:数码管显示输出为“200”时(2通道的信号灯亮),再按一次参数减按键,则变为“2--”(2通道的信号灯灭),此时2通道被关闭。 打开输出 步骤 1 选择需要打开的通道。相应的亮度显示为“--”。 步骤 2 按“+”按键,则对应通道打开,(对应通道的信号灯亮), 步骤 3 调整对应通道的亮度值至合适的值 第四章 演示程序 图4 Demo界面 串口选择:选择控制器所连接的通信串口。 功能选择:选择执行何种功能。 通道选择:选择光源的通道。 数值选择:选择光源的亮度等级。 执行键:执行相应的操作(点击执行键,上位机会根据功能选择、通道选择和数值选择的相应设置向控制器发送命令)。 退出键:退出演示程序。 状态栏:上位机和控制器通信的状态。 滑块和亮度调节:同一作用,调节光源的亮度。 通道开关:控制某一通道的关和开。 第五章 触发功能 外部触发: 外部触发的条件是,对TR端口输入TTL高电平时,光源灭,输入TTL低电平时,光源亮。通过控制TTL电平的高低,就可以控制光源的频闪周期。 外部端子 控制器内部 图5 触发端接线图 软件触发: 用软件实现触发功能,即使用串口对通道进行控制,使通道按照做好的设定打开和关闭,以此控制光源频闪。请参照第五章 说明操作。 第六章 通信协议 硬件规范 波特率 9600 bps 数据长度 8 bits 停止位 1 bit 奇偶校验 无 数据格式(帧格式) 1字节 1字节 1字节 3字节 2字节 特征字 命令字 通道字 数据 异或和校验字 注: 所有通讯字节都采用ASCII代码 特征字 = $ 命令字 = 1,2,3,4 1: 打开对应通道电源 2: 关闭对应通道电源 3: 设置对应通道电源参数 4: 读出对应通道电源参数 对于第1,2,3项接收正确时返回特征字$,接收错误时返回&。 对于第4项接收正确时返回对应通道的电源设置参数(返回格式跟发送格式相同),接收错误时返回&。 通道字 = 1,2,3,4。分别代表4个输出通道。 数据 = 0XX(XX=00~FF内的任一数值),对应通道电源的设置参数,高位在前,低位在后。 异或和校验字 = 除校验字外的(从特征字-数据)异或校验和,校验和的高半字节ASCII码在前,低半字节ASCII码在后。 例:将第1通道亮度设为50,则以ASCII码向下写“$3103217” 异或校验字运算过程如下: 字符串 ASCII码 ASCII码以十六进制表示 将高半字节和低半字节分别以8421码表示 特征字 $ 36 24 0010 0100 命令字 3 51 33 0011 0011 通道字 1 49 31 0011 0001 数据 0 48 30 0011 0000 3 51 33 0011 0011 2 50 32 0011 0010 异或和 0001 0111 异或校验字 1 7 注:打开对应通道电源、关闭对应通道电源和读出对应通道电源参数3个功能的异或校验字的运算过程中,数据的3个字节的值对异或结果无影响,保证格式为0XX(XX=00~FF内的任一数值)即可。 以下为若干组实验数据,若用户自行编写Demo程序,可以下列数据进行对比测试 关闭2通道:$2206416 字符串 ASCII码 ASCII码以十六进制表示 将高半字节和低半字节分别以8421码表示 特征字 $ 36 24 0010 0100 命令字 2 50 32 0011 0010 通道字 2 50 32 0011 0010 数据 0 48 30 0011 0000 6 54 36 0011 0110 4 52 34 0011 0100 异或和 0001 0110 异或校验字 1 6 打开2通道:$1206415 字符串 ASCII码 ASCII码以十六进制表示 将高半字节和低半字节分别以8421码表示 特征字 $ 36 24 0010 0100 命令字 1 49 31 0011 0001 通道字 2 50 32 0011 0010 数据 0 48 30 0011 0000 6 54 36 0011 0110 4 52 34 0011 0100 异或和 0001 0101 异或校验字 1 5 读取2通道电源参数:$4206410 字符串 ASCII码 ASCII码以十六进制表示 将高半字节和低半字节分别以8421码表示 特征字 $ 36 24 0010 0100 命令字 4 52 34 0011 0100 通道字 2 50 32 0011 0010 数据 0 48 30 0011 0000 6 54 36 0011 0110 4 52 34 0011 0100 异或和 0001 0000 异或校验字 1 0 第七章 附录 机械参数 前视图 侧视图 后视图

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧