给页面上不同控件 循环赋值

Skyhoo 2010-02-07 04:46:04
页面上有许多不同的控件 不但只是 TEXTBOX 比如还多了 个label

那么我现在想循环给他们循环赋值



...全文
70 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Skyhoo 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想过 泛型和 object 型,呵呵 貌似也不行,不管了,我分开解决算了,谢谢各位的建议
gsz_stylm 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是按照你的哪种想法,最好是声明一个list,这个list中的元素应该是object,这样也好处理,不然,你要使用string的话,这样得不到控件的。只是把string赋值给string吧
gsz_stylm 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,应该指定的有一定的规律吧,不然,你就不用想了,然后再去判断是哪种控件,然后针对控件去赋值,这样应该有一定的可能行吧,我想你的控件既然不是一种控件,那肯定是要去判断一下,是何种控件的,不然你说怎么办!
Skyhoo 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是一个类型的 实现就不难了,所有说现在难就是多个类型的

如果没法实现的话,那我就只好分开来做了

我在想 有没有控件数组保存所有控件,然后根据赋值格式不同再赋值

用个错误的方法来解释我的意思

string[] aa=new string[]{textbox1.text,textbox2.text,fck.value}

for(int i=0;i<aa.length;i++)
{
aa[0]="1";
}

当然,这个是不可能实现的。。。字符串数组只是用来保存字符串,我这样写只能是把aa数组的值更新

我现在的想法是,有没有啥东西能赋值到 数组里保存的控件
jack15850798154 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你在思路上有帮助,不足的地方还请包涵。
jack15850798154 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是说你要把你的所有控件命名有一定的规律,
通过foreach来把同一类型的控件循环赋值。。。(或则for等)来实现。
如你上面说的有.value的,有.Text的。不可能实现所有类型的控件都用一个Foreach来实现的。
jack15850798154 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
控件命名要有规律就可以了。
Skyhoo 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。ID有规则就行了么?那么我用FCK是.value的 TEXTBOX是.text的 我要改变 dropdownlist的index value呢 又不是全都是TEXT

来点实际的吧,有人会么
gsz_stylm 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把ID指定得有规律一点,然后,再去考虑吧!
nosuchtracter 2010-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS
控件的命名规则自己定义就是了


62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧