SWING高手指教本地鼠标怎么获得

yueguangkai001 2010-02-08 09:17:13
我的这个项目有本地鼠标和远程鼠标的控制,远程鼠标主要由单板中的操作系统发送过来的,本地鼠标则由我这边客户端来控制,但是问题也来拉,由于分全屏和非全屏,在次切换的过程中我的窗体的本地鼠标变的不可控制了.
我有这样的几个面板JFrame就是开始运行的是那个非全屏的窗体,在没有创建JDialog全屏窗体之前都能够控制鼠标,在点击按钮后创建JDialog全屏窗体后,进行全屏控制,本地鼠标也可以控制,因为JDialog得到了鼠标.在次过程中JFrame窗体也没有让起消失,只是在背后不让其看见,问题也出现了在再次切换到非全屏的过程中,本地鼠标变的不可控制,冒似没有切换到JFrame窗体上面,我也获的不了鼠标,让人那个郁闷,不知道是不是SWING里面有没有这样的方法让窗体重先得到鼠标.还是我在次处理的过程中理解错误了,由于代码量实在过大没有贴出,望高手能够帮忙小弟解答,不胜感激.
由于初次发贴有所表述不清,忘见谅,在线等待解决方案.
不知道是否是我理解程序有所问题,由于是二次开发很多东西都没得支持,也有很多代码比较凌乱,不知道是不是自己找问题的方向出错,但是鼠标就是变的不可控制。
...全文
122 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueguangkai001 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接着再顶顶,实在没人帮就结贴
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bobo364 的回复:]
Java codeimport java.awt.MouseInfo;import java.awt.Point;import java.awt.event.MouseEvent;import javax.swing.JFrame;import javax.swing.JPanel;/**
*@author bzwm
**/publicclass MyMouseTestextends JFrame{public MyMouseTest()
{this.add(new MousePanel());this.setVisible(true);this.setSize(300,500);
}publicstaticvoid main(String args[])
{new MyMouseTest();
}
}class MousePanelextends JPanelimplements java.awt.event.MouseMotionListener
{public MousePanel()
{this.addMouseMotionListener(this);
}/* (non-Javadoc)
* @see java.awt.event.MouseMotionListener#mouseDragged(java.awt.event.MouseEvent)*/publicvoid mouseDragged(MouseEvent e) {// TODO Auto-generated method stub
}/* (non-Javadoc)
* @see java.awt.event.MouseMotionListener#mouseMoved(java.awt.event.MouseEvent)*/publicvoid mouseMoved(MouseEvent e) {// TODO Auto-generated method stub Point mousepoint= MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();
System.out.println(mousepoint.x+"\t"+mousepoint.y);
}
}

这个能找到鼠标的坐标
[/Quote]
虽然你给我的没有什么作用,我也指出你这样写的一个问题,就是你要把 this.setVisible(true);最好放在this.setSize(300, 500);后面不然的话有可能达不到你所预料的结果
bobo364 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.awt.MouseInfo;
import java.awt.Point;
import java.awt.event.MouseEvent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

/**
* @author bzwm
*
*/
public class MyMouseTest extends JFrame{
public MyMouseTest()
{
this.add(new MousePanel());
this.setVisible(true);
this.setSize(300, 500);
}

public static void main(String args[])
{
new MyMouseTest();
}
}

class MousePanel extends JPanel implements java.awt.event.MouseMotionListener
{
public MousePanel()
{
this.addMouseMotionListener(this);
}
/* (non-Javadoc)
* @see java.awt.event.MouseMotionListener#mouseDragged(java.awt.event.MouseEvent)
*/
public void mouseDragged(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

/* (non-Javadoc)
* @see java.awt.event.MouseMotionListener#mouseMoved(java.awt.event.MouseEvent)
*/
public void mouseMoved(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub
Point mousepoint = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();
System.out.println(mousepoint.x+"\t"+mousepoint.y);
}
}





这个能找到鼠标的坐标
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子更新真快,有要沉下去了,还是自己顶起
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我再来补充补充,就是说我想让指定的窗口得到本地鼠标,有没有类似的API方法支持
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 caicaijing 的回复:]
参考:
http://school.itzcn.com/special-spid-50.html
上面讲解的比较详细,希望对楼主有所帮助。
[/Quote]
我打不开这样的网站,只能进指定的几个网站
zdy32032319861105 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!
xiaotian521 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
莪也不懂,所以莪也帮顶,呵呵 !!!
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liuahuilele 的回复:]
不懂  帮lz顶下
[/Quote]
谢谢帮忙
难道是我叙述的不清楚?
liuahuilele 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮lz顶下
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己顶顶自己的贴子,咋就没有高手来帮帮忙呢
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起自己的贴子,期待有高手帮帮忙
我想做的效果就跟最新的VM一样来方便的控制鼠标

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧