急!!!!!!想在指定的行列所在的单元格内放置图片,请高手帮看看如何实现!

pignut760831 2010-02-08 09:22:57
已经取出表格里任意单元格的行数和列数,现在想在取出行列数的单元格内放置图片,如何实现??????
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
草根醉秋意 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

window.onload = function() {
var tds = document.getElementById("tb1").getElementsByTagName("td");
for (var i = 0, len = tds.length; i < len; i++) {
tds[i].onclick = function(e) {
/*
e = e || window.event;
var t = e.target || e.srcElement;
if (t.tagName.toLowerCase() == "td") {
var img = document.createElement("IMG");
img.src = "http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif";
t.appendChild(img);
}
*/
var img = document.createElement("IMG");
img.src = "http://www.google.com/intl/en_ALL/images/logo.gif";
this.appendChild(img);
}
}
}

pignut760831 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是取行列数代码,帮加上????就是鼠标点哪个格就把图放哪个单元格内

<script>
function document.onclick(){
var e=window.event.srcElement
var nRow, nCell;
if(e.tagName=="TD")
nCell = e.cellIndex;


var tr=e.parentElement;
if(tr.tagName=="TR")
nRow=tr.rowIndex;
alert(nRow + "," + nCell);

}
</script>
pignut760831 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的行列数是动态的,如何写代码,没明白楼上的意思。
xiaojing7 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
获取表格,添加图片标签

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧