问一下,自己做个手柄可行吗,WINDOWS 手柄协议哪里有

QQKiKi 2010-02-08 10:26:05
C51单片机,串口通信

这个状态下如何做个手柄出来?


我在想:WINDOWS手柄肯定有一个通信协议,只要单片机按协议发出数据,WINDOWS是不是就可以 认识到这个手柄,从而在 设备管理器里认为这个是手柄?

还是需要专门的 IC
...全文
404 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幼麒 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用自己写驱动,利用自带的串口驱动就可以,pc从串口接收数据,根据数据的不同调用keybd_event()API函数,模拟出相应的按键响应。你再上网查一下keybd_event()的用法,如keybd_even(VK_LWIN, 0, 0 ,0); //按下win键
keybd_event(VK_LWIN, 0, KEYEVENTF_KEYUP,0);//释放 win键 。
beyondma 2010-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上方法不行,因为楼主要做一个标准的手柄。串口的肯定是不行。
QQKiKi 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我是串口呢,如果是用串口转USB线的,怎么办?
博说医械研发 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用USB進行通信,USB协议中有手柄的相关子类,按照它的通信规则来做就行
kyzf 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是做产品 ,还是自己开发,

用单片机的UART做,采用串口,与PC通讯 来做手柄,也可以实现,但是需要自己编写PC端的应用软件,

楼主可以百度或者GOOGLE下“串口 手柄”,看看是否有可以借助的软件。

另外如果想要实现USB的标准手柄,采用NXP的USB芯片,也可以利用51实现标准的USB 1.1
楼主可以看看,目前网上很多51 USB 开发板。
博说医械研发 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是用单片机的串口?
串口转USB线在PC这边虚拟成了一个串口,没办法让它变成标准的游戏手柄

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧