初级,新手,大家帮我看看这个数据库这么写对吗

5Br 2010-02-08 01:48:25
Create table XMItem(--主表
[ItemId] [int] IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY NOT NULL,--主键
Item nvarchar(80) null,--项目名称
YuanYin int default(1) PRIMARY KEY,--原因
JianCha int default(2) PRIMARY KEY,--检查
ZhiLiao int default(3) PRIMARY KEY,--治疗
ItemId int foreign key references NvXingBuYunItem(ItemId),
)
go
Create table XM(--从表
Id [int] IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY NOT NULL,--主键
[Title] [nvarchar](200) NULL,--标题
[Content] [nvarchar](2000) NULL,--内容
Publisher nvarchar(80) null,--发布者
Source nvarchar(80) null,--来源
UpdateTime datetime default(getdate()),
ItemId int foreign key references XMItem(ItemId),
YuanYin int foreign key references XMItem(TypeId),
JianCha int foreign key references XMItem(ItemId),
ZhiLiao int foreign key references XMItem(TypeId),
)




主表是项目名称,各个项目下有 原因,检查,治疗分类
往 原因,检查,治疗 里面添加文章

从表定义四个外键来确定是哪一个项目的哪一个分类

这个数据库怎么写?
...全文
133 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忆轩辕 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个表肯定有问题,要么就ItemId做主键,要么几个字段做联合主键
随风落梦 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在界面操作后导出SQL语句就好了,不要自己写.如果很熟的话也可以自己写
5Br 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就这三个 ,原因治疗检查,以后不会添加
帮我设计一下数据库吧

主键和外键的
asdfasdfaadsf 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 按住CTRL 同时选择你要设置为主键的多个字段
asdfasdfaadsf 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Create table XMItem(--主表
[ItemId] [int] IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY NOT NULL,--主键
Item nvarchar(80) null,--项目名称
YuanYin int default(1) PRIMARY KEY,--原因
JianCha int default(2) PRIMARY KEY,--检查
ZhiLiao int default(3) PRIMARY KEY,--治疗
ItemId int foreign key references NvXingBuYunItem(ItemId),
)
go
-----》
Create table XMItem(--主表
[ItemId] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,--主键
Item nvarchar(80) null,--项目名称
YuanYin int default(1) ,--原因
JianCha int default(2) ,--检查
ZhiLiao int default(3) ,--治疗


CONSTRAINT [PK_XMItem] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[ItemId] ASC,
[YuanYin] ASC,
[JianCha] ASC
)WITH (IGNORE_DUP_KEY = OFF) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY]

go
hbjlwhl 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个建表脚本肯定错误。呵呵!!
东那个升 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建成复合建 .......
东那个升 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主键,
一个表只能有一个主键。

你的第一个肯定有问题。

microsofttyc 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
?????,建这多PRIMARY KEY
shuihan16 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="http://shop60339673.taobao.com">嘻嘻嘻</a>
xuejie09242 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
p su 这样,主要好象只要一个主键就行了,不用这么多主键吧。不是太明白你的业务,呵呵。
xuejie09242 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主表是项目名称,各个项目下有 原因,检查,治疗分类
往 原因,检查,治疗 里面添加文章

那么从表可以按上面的,建立四个从表就行了吧。
这样,每个表只有一个主键了。
用起来也好用些。
jack15850798154 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。。感觉好用就可以了。个人认为你是否要有几个备用字段。以后要添加时候方便啊。。
不知道对不对,如有错误还请原谅,水平有限。。
5Br 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么建这个数据库啊??
老师们!
ws_hgo 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建这么多外键啊
建这么多外键啊

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧