return的用法是什么啊?

BigLangDog 2010-02-08 02:21:39
小弟小白。。。求解!
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sai 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你那是个递归算法,不断的分岔,到最后在按反过来的顺序把结果返回去
andyan_2008 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
跳出当前的方法体,返回(数据)
keeya0416 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 biglangdog 的回复:
可以具体点吗?
例如:
public static long LotteryOdds(int high,int number){
    if (number <= 0) return; // 终止当前方法
      else if (number == 1) return high; // 返回一个结果
        else return high*LotterOdds(high-1,number-1)/number; // 同上
}
里的return是什么意思???
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果带参数就说明这个事情干玩后给你什么了
yueguangkai001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说这个动作完成了,可以接着干其他的事情了,不在这个方法里面待拉
BigLangDog 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体点吗?
例如:
public static long LotteryOdds(int high,int number){
if (number <= 0) return;
else if (number == 1) return high;
else return high*LotterOdds(high-1,number-1)/number;
}
里的return是什么意思???
蛋黄车 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从岔道口回到主线上去!!
magicbu 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方法的返回,可以不带值
J_CodeLiving 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
返回,跳出当前函数.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧