WM C#在graphics 中没有SmoothingMode.AntiAlias 请问抗锯齿如果实现??

easyfrogztc 2010-02-08 02:30:20
比如: 在PC中 可以这样:

     Graphics grp = CreateGraphics();
     grp.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias;

   但在windows mobile 中 grp. 里面没有SmoothingMode 请问抗锯齿如果实现??
...全文
485 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joe-xXx 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意: 抗锯齿是有条件的啊~你可以想想,只有4*4的像素,要你画一斜线,你觉得可嘛?!
如果用GDI画位图,那么这是一种栅格的图像,当图像放大某干倍,肯定会出现马赛克的,这是无法 避免的。


如果你现在画的图像在一定分辨率里,而且是可以尽量减少锯齿现象的话,你要检查下:
1.要画的图像本来是有没明显的锯齿现象;
2.图像的锯齿现象可以通过一定颜色搭配来减少,就是底色和你的锯齿边颜色一致啊,那人家就看不了啦;
3.对于算法,这个比较复杂啊~不过算法的思想都是重采样,在目标位置重新确定分辨率,已减少锯齿。
easyfrogztc 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wo65432519 的回复:
1.你的图像是基于什么分辨率画出来的
2.自己设计个算法,网上也有相应的例子,开源的


1.就是 GDI  DrawRectangle 等等..没有抗锯齿的情况下真的很难看..
 2.哇.. 还得自己写抗锯齿的算法呀... 一头雾水  没有弄过.. 能指点一下吗?? 谢谢~
Joe-xXx 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的图像是基于什么分辨率画出来的
2.自己设计个算法,网上也有相应的例子,开源的

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧