codeblocks能不能可视化编程?

鸣鸣Amadues 2010-02-08 03:00:55
我想写个windows窗口程序,按照向导建立了一个模式对话框。
然后想在上面添加一个动态文本框,但是发现没有类似于vc6.0这种拖动式的添加控件的方法?
难道只能自己写代码?
请高手指教。
...全文
1273 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
独酌逸醉 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用API应该是可以的,呵呵!
dreammaker10 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
详解:
http://www.d2school.com/
illuminati 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
codeBlocks新建工程时还有一个Qt4,据说很是很强大的可视化编程方法
鸣鸣Amadues 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这几天再用了,我发现跟mfc相比,wxWidgets的资料还是太少了。
我做一个简单的程序都用了好几天啊,大部分时间都花在语法错误上了。

考虑到一般用户不会跨平台,而在中国用MFC又是免费的,我觉得还是MFC好用些……
就是vc6的调试器太烂了,那些error都让人看得莫名其妙。
耍宝王 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wxWidgets的资料:《使用wxWidgets进行跨平台程序开发》+ wxWidgets自己的手册 + 官方中文区 + wxWidgets源代码
yzx714 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wx+wxsmith!就可以了~
鸣鸣Amadues 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现网上wxWidgets的资料太少了,写程序的时候很多类不知道,很麻烦
网上去搜也基本都是MFC的写法,wxWidgets的写法完全不知道。。。
高手有没有资料传送门?
cocat 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 raffin 的回复:
引用 5 楼 loaden 的回复:要可视化开发,可以用wxWidgets:http://topic.csdn.net/u/20100105/09/c854cc79-c8b0-4c1a-a8cf-9ab001ab13a5.html

谢谢这位朋友,我刚刚发现,不好意思。


就问老邓就行了,他专家~我只是帮顶~呵呵
鸣鸣Amadues 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 loaden 的回复:
要可视化开发,可以用wxWidgets:http://topic.csdn.net/u/20100105/09/c854cc79-c8b0-4c1a-a8cf-9ab001ab13a5.html


谢谢这位朋友,我刚刚发现,不好意思。
鸣鸣Amadues 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那再问下,我想建两个窗口,一个是可以通过选择计算机的路径来选择需要的文件。
还有一个窗口可以选择时间(年月日时分秒)。

有没有人能告诉我该用wxWidgets里的什么类?
鸣鸣Amadues 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我问了问我的朋友。要下一个wxWidgets才能做GUI程序。

CCCCCCCCCCCCCCC 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看《白话C++》,它家专讲CB
引用楼主 raffin 的回复:
我想写个windows窗口程序,按照向导建立了一个模式对话框。
然后想在上面添加一个动态文本框,但是发现没有类似于vc6.0这种拖动式的添加控件的方法?
难道只能自己写代码?
请高手指教。
老邓 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
鸣鸣Amadues 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,这个我知道啊。
然后呢?怎么创建控件?
cocat 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~找到了~建一个win32 GUI project工程,选择Dialog base,取个名字再点击resources,和VC差不多,这款IDE好强大啊~呵呵
cocat 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,我那天也下了codeblocks用了下,发现很强大,没试过行不行,正常应该可以支持界面的,等高手回答吧
ToT_God 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf jf jf jf

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧