jfreechart柱状图每个柱子颜色要求不一致的问题!全部是同一系列!

dsgdsg 2010-02-08 03:13:31
我的jfreechart显示柱状图时全部数据是同一系列的数据


所以通过
renderer.setSeriesPaint(0, new Color(0, 0, 255));
renderer.setSeriesPaint(1, new Color(0, 100, 255));
renderer.setSeriesPaint(2, Color.GREEN);
这种方法所有柱子的颜色也是一样的

怎么才能改变颜色啊?


我生成图表的步骤是:生成的是同一系列的数据,所以上面的方法不能使柱子颜色不一致

DefaultKeyedValues defaultkeyedvalues = new DefaultKeyedValues();
for(...){
defaultkeyedvalues .addValue("地区名字"+[i],Integer.ParseInt(numbers[i]));
}
CategoryDataset categorydataset = DatasetUtilities.createCategoryDataset("y",defaultkeyedvalues);

JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D("title","地区名字", "数量",categorydataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, false, false);



希望大家帮忙顶顶。。
别让沉了!
新的一年要到了。。祝愿大家新的一年-发发发!

...全文
556 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firefly0412 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//使设置生效
renderer.setBaseItemLabelsVisible(true);

有可能少了这一句
Mydwr 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这样的问题!
ZHOU西口 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个组柱状图可以解决
yueguangkai001 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JFreeChart 估计只有在练习的过程中才会用到, 推荐比较使用的图形报表FunctionChar你用的看看
wanghuayang1234 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参照一下下面的源码
JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D("销售数量、金额、广告费对比图",
"日期", "金额", createDataset2(li), PlotOrientation.VERTICAL, true,
true, false);
chart.getTitle().setFont(new Font("宋体", Font.BOLD, 20));
// 柱状图柱子颜色
BarRenderer render = new BarRenderer();
// 第一个柱图颜色
render.setSeriesPaint(0, Color.red);
// 第二个柱图颜色
render.setSeriesPaint(1, Color.green);
dsgdsg 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉了。!知道的帮忙下!
d_star 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,不太清楚啊,帮顶
realreachard 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇见过,友情帮顶,
xchen1986 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还没到这个层次 帮顶

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧