请各位大侠帮忙看看我这个怎么实现里面checkbox单选

bluesqsr 2010-02-08 03:57:45
<asp:DataList ID="dl_news" runat="server" RepeatColumns="1" Width="300" OnItemDataBound="dl_news_ItemDataBound">
<itemtemplate>
<table style="width:300px; margin-bottom:20px; border-top:1px solid #993300;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="30" style="width:100px;"> </td>
<td width="370" align="left" style="line-height:35px;"><%#Eval("x_name").ToString()%></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td align="left">
<asp:Label id="labTypeID" runat="server" Visible="false" Text='<%#Eval("x_id").ToString()%>'></asp:Label>

<asp:DataList ID="dl_news2" runat="server" RepeatColumns="1" Width="300">
<itemtemplate>
<table style="width:200px; line-height:25px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>
<asp:Label id="child_Item" runat="server" Visible=False Text='<%#Eval("Nid").ToString()%>'></asp:Label>
<asp:CheckBox ID="Check_Item" runat="server" />
<asp:Label id="L_text" runat="server" Visible=true Text='<%#Eval("投票选项").ToString()%>'></asp:Label>

</td>
</tr>
</table>
</itemtemplate>
</asp:DataList>

</td>
</tr>
</table>
</itemtemplate>
</asp:DataList>



里面一个distlist是绑定投票选项的,请各位大侠帮忙看看我这个怎么实现里面checkbox单,我在网上找也没有找到合适的案例,绑定出的数据要实现分别单选。
...全文
398 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesqsr 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
进来的朋友都有分 多少不一 见谅
zhaoqiliang527 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说了半天不知道到底是单选还是多选?单选RadioButton;多选CheckBox,CheckBox实现单选的话用JS
一路有你 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想点一个checkbox让里面的所以的checkbox都选中?
丰云 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是给你提供一个参考方法,
具体应用就要靠你灵活使用咯
丰云 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是要单选吗?????
bluesqsr 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你这个不行的 这样绑定出来的只能选一个了
丰云 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大不了用js做个控制函数。。。。
<input type"checkbox" id="chk1" name="groupname1" onclick="chkClick(this);">
<input type"checkbox" id="chk2" name="groupname1" onclick="chkClick(this);">
<input type"checkbox" id="chk3" name="groupname1" onclick="chkClick(this);">
<input type"checkbox" id="chk4" name="groupname2" onclick="chkClick(this);">
<input type"checkbox" id="chk5" name="groupname2" onclick="chkClick(this);">
<input type"checkbox" id="chk6" name="groupname2" onclick="chkClick(this);">
......


<script type="text/javascript">
function chkClick(obj) {
for (i = 0; i < document.getElementsByName(obj.name).length; i++) {
if (document.getElementsByName("chkDel")[i].id != obj.id ) {
document.getElementsByName("chkDel")[i].checked = false;
}
}
}
</script>
bluesqsr 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,能不能说清楚点啊 我是新手
yang_5 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白? 你是说分组单选?如果是那样 你可以在checkbox绑定的时候分组,组号名称就加上,外面那个DataList绑定的值... ...

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧