批处理打开桌面“显示属性”对话框

xwylpsy 2010-02-08 05:24:45
批处理打开桌面“显示属性”对话框,然后打开“设置”选项,然后把“将Windows桌面扩展到该监控器上(E)”左边的勾打上,然后确定就行了,这些操作用批处理怎样实现?
...全文
319 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leikey 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主是学dos出身的,我还是感觉用按键精灵能够实现,不过用自编软件估计也行
tank_2009 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
s11ss 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]@set @a=1/*&set @a=
@echo off
start desk.cpl ,3
start wscript -e:jscript "%~f0"
goto :eof
*/
with (new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
SendKeys("{TAB}{DOWN}%e")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%v")
WSH.Sleep(1000 * 3)
SendKeys("^{TAB}")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%l")
WSH.Sleep(1000)
SendKeys("%l")
SendKeys("1")
SendKeys("{8 3}")
SendKeys("{ENTER 3}")
}[/code]
要严格判断“800*600,真彩色(32位),60赫兹”再选中它,纯批处理是办不到了……
xwylpsy 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@set @a=1/*&set @a=
@echo off
start desk.cpl ,3
start wscript -e:jscript "%~f0"
goto :eof
*/
with (new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
SendKeys("{TAB}{DOWN}%e")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%v")
WSH.Sleep(1000 * 3)
SendKeys("^{TAB}")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%l")
WSH.Sleep(1000)
SendKeys("%l")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("{DOWN 20}")
SendKeys("{UP 2}")
SendKeys("{~ 3}")
}

恩,但如果我移动别的机器上,显卡驱动就不样了,那些“有效模式列表”顺序就不一样了,得到的结果也不对,有没有什么判断一定就选中它(即:800*600,真彩色(32位),60赫兹),还有就是做好之后有三步了,点击三个“确定”也要在这个批处理中实现,怎样做?谢谢了s11ss
s11ss 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]@set @a=1/*&set @a=
@echo off
start desk.cpl ,3
start wscript -e:jscript "%~f0"
goto :eof
*/
with (new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
SendKeys("{TAB}{DOWN}%e")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%v")
WSH.Sleep(1000 * 3)
SendKeys("^{TAB}")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%l")
WSH.Sleep(1000)
SendKeys("%l")
WSH.Sleep(100)
SendKeys("{DOWN 20}")
SendKeys("{UP 2}")
SendKeys("{~ 3}")
}[/code]
引用 19 楼 xwylpsy 的回复:
现在再想点击“高级(V)”,然后选中“适配器”里面的那个“列出所有模式”,最后选一下“800*600,真彩色(32位),60赫兹”如下图所示:
第一步:

第二步:

第三步:
xwylpsy 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在再想点击“高级(V)”,然后选中“适配器”里面的那个“列出所有模式”,最后选一下“800*600,真彩色(32位),60赫兹”如下图所示:
第一步:

第二步:

第三步:
xwylpsy 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 s11ss 的回复:
BatchFile code@set @a=1/*&set @a=@echooffstart desk.cpl,3start wscript -e:jscript"%~f0"goto:eof
*/
with(new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
?-

谢谢!
xwylpsy 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家新年好!帮帮忙看看!看一下有没有什么办法能做到?谢谢了
s11ss 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]@set @a=1/*&set @a=
@echo off
start desk.cpl ,3
start wscript -e:jscript "%~f0"
goto :eof
*/
with (new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
SendKeys("{TAB}{DOWN}%e~")
}[/code]
kadaj45 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问高手如何在BAT种调用VBS啊?
yuping511313 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
支持5楼的大虾!!!
xwylpsy 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是“显示(D)”下拉框里的第二个监视器!(如下图所示)

然后再“将Windows桌面扩展到该监视器上”勾选再行
xwylpsy 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 s11ss 的回复:
发送快捷键达到勾选/取消勾选的目的,主要是这句 SendKeys("%e~"),表示按 Alt + e,再按回车。

但这样做不行呀!如果没有选中上图的那个“2”字的话,打了勾选都没有用的,麻烦s11ss再帮忙!谢谢了
dianyancao 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好强大的代码!bat + jscript...
引用 6 楼 s11ss 的回复:
BatchFile code@set @a=1/*&set @a=@echooffstart desk.cpl,3start wscript -e:jscript"%~f0"goto:eof
*/
with(new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
?-
xwylpsy 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 s11ss 的回复:
BatchFile code@set @a=1/*&set @a=@echooffstart desk.cpl,3start wscript -e:jscript"%~f0"goto:eof
*/
with(new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
?-


请问怎样实现?
xwylpsy 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
点击“显示属性”后,然后把“将Windows桌面扩展到该监控器上(E)”左边的勾打上,即下图:
s11ss 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
发送快捷键达到勾选/取消勾选的目的,主要是这句 SendKeys("%e~"),表示按 Alt + e,再按回车。
cixun 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道怎么获得一下十积分
s11ss 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]@set @a=1/*&set @a=
@echo off
start desk.cpl ,3
start wscript -e:jscript "%~f0"
goto :eof
*/
with (new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%e~")
}[/code]
s11ss 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchCode]@set @a=1/*&set @a=
@echo off
start desk.cpl ,3
start wscript -e:jscript "%~f0"
goto :eof
*/
with (new ActiveXObject("WScript.Shell"))
{
while(!AppActivate("显示 属性"))
WSH.Sleep(100)
SendKeys("%e~")
}[/code]
加载更多回复(3)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧