在MFC中WM_DISPLAYCHANGE的消息响应函数是什么?谢谢!

我是小贺 2010-02-08 06:15:16
我建立了一个基于对话框的工程,想要映射WM_DISPLAYCHANGE的消息函数

(目的是为了系统分辨率改变时候,对程序做出修改),

却怎么也找不到WM_DISPLAYCHANGE的消息函数!



有劳各位帮我看一下!谢谢!
...全文
554 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo_xuewu 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你们的MFC有ON_WM_DISPLAYCHANGE这个宏吗?
楼主这样吧,先定义一个消息响应函数
LRESULT OnDispalychange(WPARAM, LPARAM);
再到消息映射中添加
ON_MESSAGE(WM_DISPLAYCHANGE, OnDisplaychange)
这样就可以了,很多在向导里找不到的都是手动添加,先尝试着看看MFC有没有定义相关的宏,如果有的话就像楼上几位说的那样添加,如果没有只能用ON_MESSAGE()宏了
楼主有兴趣的话加我QQ(759976599)吧,一起学习;
chnes1 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个消息还没用过,得试一下
我是小贺 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xsc2001 的回复:
自己手工添加就行了,在头文件中加入:
afx_msg int OnDisplayChange(WPARAM BitsPerPixel, LPARAM size);
在cpp文件中先添加消息映射:ON_WM_DISPLAYCHANGE()
再添加消息映射函数:
int CMainFrame::OnDisplayChange(WPARAM BitsPerPixel, LPARAM size)
{
}


这种方法,我试了一下,可是不好使啊?谁还有好的办法?谢谢!
我是小贺 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用楼主 boblion 的回复:
我建立了一个基于对话框的工程,想要映射WM_DISPLAYCHANGE的消息函数

(目的是为了系统分辨率改变时候,对程序做出修改),

却怎么也找不到WM_DISPLAYCHANGE的消息函数!


有劳各位帮我看一下!谢谢!


这种方法,我试了一下,可是不好使啊?谁还有好的办法?谢谢!
wuhuwy 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到系统的消息响应函数吗,是不是类别选错了,虚函数里有吗。一般来说有消息就有响应函数的,如果真的找不到就自己手工添加吧
Eleven 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xsc2001 的回复:
自己手工添加就行了,在头文件中加入:
afx_msg int OnDisplayChange(WPARAM BitsPerPixel, LPARAM size);
在cpp文件中先添加消息映射:ON_WM_DISPLAYCHANGE()
再添加消息映射函数:
int CMainFrame::OnDisplayChange(WPARAM BitsPerPixel, LPARAM size)
{
}


在Wizard中找不到的话,就手动加
xsc2001 2010-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己手工添加就行了,在头文件中加入:
afx_msg int OnDisplayChange(WPARAM BitsPerPixel, LPARAM size);
在cpp文件中先添加消息映射:ON_WM_DISPLAYCHANGE()
再添加消息映射函数:
int CMainFrame::OnDisplayChange(WPARAM BitsPerPixel, LPARAM size)
{
}

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧