sqlite数据库如何创建ODBC数据源呢?

LyndonZheng 2010-02-08 06:59:07
我想以ODBC的方式使用sqlite, 并已经安装了sqlite的ODBC驱动程序.
目前有两个问题:

1. 如何创建数据源和数据库文件?
我按照创建access数据源的方法做一遍,但得到的文件是0KB的,显然不是有效文件,也不能读.

2. 程序中如何连接文件? 需要输入用户名和密码吗?
想这样写行不行?
std::string str = "Driver={SQLite3 ODBC Driver};Database=D:\\sqlite3_dsn\\sqlite.db";
...全文
1896 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tr1j5n 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要装Sqlite 的ODBC Driver

http://www.patthoyts.tk/sqlite3odbc.html

http://www.yaosansi.com/post/1328.html

然后写连接字符串 DRIVER={SQLite3 ODBC Driver};Database=...
xwsn007 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是设计模式,wapper模式也称适配器模式,看看这个吧,定有启发:
http://lingqi1818.javaeye.com/blog/397875

网上资料很多的,要用的话,下个例子琢磨一下,不难的,呵呵
zhou1xp 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我现在用一个C++类就把统一接口做好了,祝你好运了
xsc2001 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在ODBC数据源里建立一个文件DSN,然后打开这个文件看一下格式,按它的格式自己动态写连接字符串就行了。
LyndonZheng 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但我的任务是将各种数据库做出一个统一的接口啊 所以必须用OTL 的sqlite/ODBC
zhou1xp 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用wapper封装就行了啊,要打开就一个open函数就行了啊,还有你的项目要考虑加密不,我现在做加密,比较困难啊
ls2141 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SF..直接用ADO吧。。速度快些

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧