C# 中怎样声明一个bool类型的函数?!

Cbirdfly 2010-02-09 03:52:44
public bool IsExits()
{
....
...
...
...
}
为什么这样申明 运行时总是出现错误? “LinkSQL.IsExits()“: 并非所有的代码路径都返回值
这是什么意思啊?
...全文
1681 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfreyes 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有些情况没有return
flyerwing 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool IsExits()
{
return ((a=="1")?true:false);
}
没有返回值肯定不成地

wxm3630478 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法里肯定用了if(true){ return ...}......且没写else{ return ....}

//如果要这么写,那么有几个if... 就必须有几个else ... 这样的代码很不美观...

//方法这个帖子里告诉了,就不多说了
我的理想就是让CSDN最后只有我这一篇帖子!.NET问题问我必答!
贫僧又回来了 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有返回值,就需要return,没有嘛void
cicigl 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每个分支要返回值,。。
criedshy 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确保每个分支都有返回值
wolf_Knight 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark, 确保每个分支都有返回值
feijishow 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有返回类型了,你一步一步的调试跟着去看下就明白了!!!
ckl881003 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看8楼的。。。怎么引用里面连 <br>都出来了,难不成换了个90后来做改版的。。。。CSDN怎么变成这样了
ck11926375 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
并非所有的代码路径都返回值 这句话再清楚不过了!
xiaofeiVSmugua 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public bool IsExits()
{
....
...
...
return xx;
}
你返回值类型是bool但是在结尾时又没有return 所以要报错撒
huming_h 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟bool没有关系,如果是定义的是其他类型,也会提示这个错误,因为没有返回值。。
jaydawson 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 namhyuk 的回复:
假如类似:
public bool IsExits()
{
    if(条件)
    {
        //代码
        return true;
    }
}
这种情况就会提示'并非所有的代码路径都返回值',因为条件成立了它才会返回boolean值,如果条件不成立呢?

所以要改成类似:
public bool IsExits()
{
    boolean b = false;
    if(条件)
    {
        //代码
        return b = true;
    }
    return b;
}
确保它无论如何都会返回值


楼上正解.......
lerit 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每个分支都要有return哦
缭绕飘渺 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
前天遇到过这个问题
自己想想就解决了
楼主要思考啊
Baesky 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“LinkSQL.IsExits()“: 并非所有的代码路径都返回值
这是什么意思啊?

意思告诉我们,你这个IsExits是查询是否连接SQL的~(^_&)
如果是语法错误,error会告诉你不支持这种语法。~
不懂装懂 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return ture\false
Snowdust 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“并非所有的代码路径都返回值”已经说的很清楚了,所有的分支都必须要返回值才行,否则编译不会通过。
fanlose2 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复

public bool IsExits()
{
bool reutrn_str=false;
/*
运算,例如: reutrn_str=true;
*/
return return_str;
}


toxuecheng111 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要有返回值,这样才能通过......
加载更多回复(4)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧