如何在单文档下实现左边是树形,右边是视图?

k_badboy 2010-02-09 08:56:40
左边的是CTreeView,右边是CView,谢谢!
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ponder781017 2010-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分框架,左边填充listview 右边填充其他视类

BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext)
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类
/*
CRect m_Rect;
GetClientRect(&m_Rect);
m_Mysplitter.CreateStatic(this,1,2);

m_Mysplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CLeftView), CSize(224,m_Rect.Height()), pContext);
m_Mysplitter.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CRightView), CSize(m_Rect.Width()-224,m_Rect.Height()), pContext);
*/
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
CRect m_Rect;
GetClientRect(&m_Rect);
m_Mysplitter.CreateStatic(this,2,1);
//m_Mysplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CLeftView), CSize(197,m_Rect.Height()), pContext);
//因为下面要再切分,所以这里先把0,1搞好
m_Mysplitter.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CMyFormView), CSize(m_Rect.Width(),80), pContext);

//下面搞好0,0处的三块是将左侧的分窗再拆分成上中下三块

m_Mysplitter2.CreateStatic(&m_Mysplitter,1,2,WS_CHILD | WS_VISIBLE,m_Mysplitter.IdFromRowCol(1,0));

m_Mysplitter2.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CLeftView), CSize(180,m_Rect.Height()-80), pContext);
m_Mysplitter2.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CRightView), CSize(m_Rect.Width()-180,m_Rect.Height()-80), pContext);

//m_Mysplitter2.SetRowInfo(0, 100, 100); //重新设置行宽
//m_Mysplitter2.SetRowInfo(1, 100, 100); //重新设置行宽

//m_Mysplitter.SetColumnInfo(0, 197, 100); //重新设置列宽
//m_Mysplitter.SetColumnInfo(1, m_Rect.Width()-197, 100); //重新设置列宽

m_Mysplitter.RecalcLayout();
m_Mysplitter2.RecalcLayout();
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
return TRUE;
}
kgisme168 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正确。。。。。。。。
yhp1888 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jianghandaxue 的回复:
将对话框作为CFormView的派生类,左边tree,右边定制一个视图


这个办法更好
Eleven 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CSplitterWnd 类,CTreeView
cdsnpeter 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ControlBar来容纳TreeView,停靠在左边即可。
交互就发消息。
jianghandaxue 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将对话框作为CFormView的派生类,左边tree,右边定制一个视图
C瓜哥 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SplitView,建议楼主多看一下《MFC Windows程序设计》的多文档视图部分,那里有一个例子就是讲你的问题的!
NIKE霸天虎 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试图分割,左边是树后边是View
lllyyy2403 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
采用视图划分的方法。
「已注销」 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分割文檔。很簡單的.不過要涉及到數據的傳輸就要比較麻煩點

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧