c++?

快乐田伯光 2010-02-09 09:02:04
把问题复杂化后再把复杂性隐藏起来?
...全文
407 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WPooh 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
..........路过...........
howlet2 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C++比较维护性强的理由是:当一个新人进来写一个功能的时候。比如在游戏中判断玩家是否死亡?C++程序员可能会先想到玩家的类比如Player 他可能只要用Player::GetInstancePtr()->isDead()之类的判断。在vc下指针一指,所有功能都可以索引出来,不需要切换当前编辑的文件就完成了想要的功能。而C程序员可能要在项目中寻找这样的一个函数或是这样的一个全局变量。
howlet2 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 zenny_chen 的回复:
引用 37 楼 howlet2 的回复:同时用c和c++写过10万行代码的项目就有不同的体会了。虽然我没一个人写过这么大的项目,但我在参加项目开发中体会到C++比C的维护性更强。
这个不是谬论吗?
C++那么复杂的一门语言,怎么可能会比C语言更容易维护呢?难道是你们组员C语言太弱了?呵呵。

俺不是发表什么理论,只是阐述个人观点和体会。当然, 维护性的强和弱也是相对的。一个习惯用C的人让他去维护C++代码,就觉得比较难维护。一个习惯用面向对象思想的去维护面向过程的项目也会不习惯.
ning363 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是新手,一直用matlab,向大侠们学习了!
Inhibitory 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象的思维更有助于逻辑的分析. 项目越大,功能越复杂, 效果越好.
redleaves 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 zenny_chen 的回复:
引用 37 楼 howlet2 的回复:
同时用c和c++写过10万行代码的项目就有不同的体会了。虽然我没一个人写过这么大的项目,但我在参加项目开发中体会到C++比C的维护性更强。
这个不是谬论吗?
C++那么复杂的一门语言,怎么可能会比C语言更容易维护呢?难道是你们组员C语言太弱了?呵呵。

同理,相同功能的C和C++代码,如果C++代码可维护性更差,那肯定是写C++代码的人门都没入...
dqdx_zch 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c++有c的效率,有面向过程的思想
这是别的语言没有的。
这种别的语言没有性能,是c++存在的条件。

面向过程的思想是把复杂的过程简单化,
当简化完需要,效率的时候,就需要求助c++了。

至于复杂的度量是:当你用.net,java达不到速度要求的时候,c++可以达到,
至少会比java,.net快,更接近要求

快乐田伯光 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单,因为你既没有姚明的高度,也没有Iverson的速度。
引用 31 楼 cocat 的回复:
这个问题我们争论也没啥意义~我只是说种解决问题的方法,你也说问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了,那我们就尽量把他想得简单,这样不就是解决的办法?实在复杂的问题也不是我们能解决的~

我去看NBA了,以我的水平怎么就没进入NBA呢?这个复杂的问题我也想了很久????
wx376752150 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 cocat 的回复:
这个问题我们争论也没啥意义~我只是说种解决问题的方法,你也说问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了,那我们就尽量把他想得简单,这样不就是解决的办法?实在复杂的问题也不是我们能解决的~

我去看NBA了,以我的水平怎么就没进入NBA呢?这个复杂的问题我也想了很久????

卖相不好
cocat 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我们争论也没啥意义~我只是说种解决问题的方法,你也说问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了,那我们就尽量把他想得简单,这样不就是解决的办法?实在复杂的问题也不是我们能解决的~

我去看NBA了,以我的水平怎么就没进入NBA呢?这个复杂的问题我也想了很久????
快乐田伯光 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那得看你怎么想啊?把问题看得复杂很简单,1+1=?都可以看成很难
引用 28 楼 cocat 的回复:
引用 27 楼 guosha 的回复:是你没看清我说的引用 26 楼 cocat 的回复:引用 25 楼 guosha 的回复:你这就是在简单问题复杂化。引用 24 楼 cocat 的回复:引用 23 楼 guosha 的回复:如果问题本身确实很复杂,你是简单化不了的。 问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了。引用 22 楼 wanghj_1118 的回复:复杂问题,简单化```` 那得看你怎么想啊?把问题看得复杂很简单,1+1=?都可以看成很难!然而把问题化成简才是我们的目的!这样才能解决问题 晕~~你没看清楚我说的吗?把问题化成简才是我们的目的!我再次重复

我前面是举个例子~把问题化成简才是我们的目的,你到底是怎么想的啊?
fo1_sky 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
回复内容太短了!
cocat 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 guosha 的回复:
是你没看清我说的
引用 26 楼 cocat 的回复:引用 25 楼 guosha 的回复:你这就是在简单问题复杂化。引用 24 楼 cocat 的回复:引用 23 楼 guosha 的回复:如果问题本身确实很复杂,你是简单化不了的。 问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了。引用 22 楼 wanghj_1118 的回复:复杂问题,简单化```` 那得看你怎么想啊?把问题看得复杂很简单,1+1=?都可以看成很难!然而把问题化成简才是我们的目的!这样才能解决问题 晕~~你没看清楚我说的吗?把问题化成简才是我们的目的!我再次重复


我前面是举个例子~把问题化成简才是我们的目的,你到底是怎么想的啊?
快乐田伯光 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是你没看清我说的
引用 26 楼 cocat 的回复:
引用 25 楼 guosha 的回复:你这就是在简单问题复杂化。引用 24 楼 cocat 的回复:引用 23 楼 guosha 的回复:如果问题本身确实很复杂,你是简单化不了的。 问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了。引用 22 楼 wanghj_1118 的回复:复杂问题,简单化```` 那得看你怎么想啊?把问题看得复杂很简单,1+1=?都可以看成很难!然而把问题化成简才是我们的目的!这样才能解决问题

晕~~你没看清楚我说的吗?把问题化成简才是我们的目的!我再次重复
cocat 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 guosha 的回复:
你这就是在简单问题复杂化。
引用 24 楼 cocat 的回复:引用 23 楼 guosha 的回复:如果问题本身确实很复杂,你是简单化不了的。 问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了。引用 22 楼 wanghj_1118 的回复:复杂问题,简单化```` 那得看你怎么想啊?把问题看得复杂很简单,1+1=?都可以看成很难!然而把问题化成简才是我们的目的!这样才能解决问题


晕~~你没看清楚我说的吗? 把问题化成简才是我们的目的!我再次重复
快乐田伯光 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这就是在简单问题复杂化。
引用 24 楼 cocat 的回复:
引用 23 楼 guosha 的回复:如果问题本身确实很复杂,你是简单化不了的。 问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了。引用 22 楼 wanghj_1118 的回复:复杂问题,简单化````

那得看你怎么想啊?把问题看得复杂很简单,1+1=?都可以看成很难!然而把问题化成简才是我们的目的!这样才能解决问题
cocat 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 guosha 的回复:
如果问题本身确实很复杂,你是简单化不了的。

问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了。
引用 22 楼 wanghj_1118 的回复:复杂问题,简单化````


那得看你怎么想啊?把问题看得复杂很简单,1+1=?都可以看成很难!然而把问题化成简才是我们的目的!这样才能解决问题
快乐田伯光 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果问题本身确实很复杂,你是简单化不了的。

问题的根源在于,问题没那么复杂,你把他想复杂了。
引用 22 楼 wanghj_1118 的回复:
复杂问题,简单化````
wanghj_1118 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂问题,简单化````
zenny_chen 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 howlet2 的回复:
同时用c和c++写过10万行代码的项目就有不同的体会了。虽然我没一个人写过这么大的项目,但我在参加项目开发中体会到C++比C的维护性更强。

这个不是谬论吗?
C++那么复杂的一门语言,怎么可能会比C语言更容易维护呢?难道是你们组员C语言太弱了?呵呵。
加载更多回复(24)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧