关于 GetPropertyAction 的问题

luxiaoshuai 2010-02-09 10:07:55

import sun.security.action.GetPropertyAction;
import java.security.AccessController;;

public class UnicodeTest {

public static void main(String args[]){
UnicodeTest ut = new UnicodeTest();
ut.test();
}

private void test(){
GetPropertyAction gpa = new GetPropertyAction("file.encoding");
String ac = (String) AccessController.doPrivileged(gpa);
System.out.println(ac);

/*String a = "か";
byte[] abc = a.getBytes();
for(byte g : abc){
System.out.print(g);
}*/
}
}

如上代码,我可以得到系统的默认编码,但GetPropertyAction这个类的相关资料非常少,我想知道关于这个类的其它用法。API里也没有,API里sun包下的东西全都没有记载。请教一下谁有这方面的资料或关于SUN包下的DOC,给小弟发一个或给个链接。
...全文
490 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingralf 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道eclipse运行的时候会设置file.encoding?
qingralf 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.java是utf-8的,他输出就是utf-8.如果.java是gb2312的,他输出就是gb2312.
只是在eclipse中这样.
直接命令行运行得到的就是系统默认编码.
qingralf 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里碰到了.
我也正在看那个类.

我感觉他得到的不是系统的默认编码.而是你这个.java文件的编码.很奇怪.最起码我现在是这样的。

如.java是utf-8的,他输出就是utf-8.如果.java是gb2312的,他输出就是gb2312.
这个不知道去哪里查啊。

无论.java是哪个编码,生成的.class是一样的啊。我都看过字节码了.
那这个方法返回的是什么?
smileflyer 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看反编译的代码跟
System.getProperty("file.encoding")

是一样的结果。
请楼上各位试试。
luxiaoshuai 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去让高手看见

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧