dxdbgrid点击单元格如何弹出新窗口??

blueplusplus 2010-02-09 11:20:22
以下是dxdbgrid,,请大家帮忙,,



想实现的功能是,,当列三有值时,,

点击当前行的列一会弹出另一个窗口,,

在新窗口的页面中输入值后关闭,,

新窗口里所有输入值的汇总值返回到列一当前行的单元格里,,


而当列三没有值时,,点击列一不弹出窗口,,直接往列一的单元格里输入数字,,

以上这些要如何实现呢??
...全文
145 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueplusplus 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大虾们,,判断响应的代码怎么写呢??我写的不能响应,,应该怎么写呢??



procedure TForm1.dxDBGrid1ColumnClick(Sender: TObject;
Column: TdxDBTreeListColumn);
begin
if (ADOQuery1.FieldByName('列三').Value<>'') and (Column.Field.FieldName ='列一')
then
begin
showmessage('abc');
end;
end;
lyhoo163 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过 路过 路过
lhy 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
响应相关消息
blueplusplus 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
判断行列的代码怎么写呢?
blueplusplus 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.dxDBGrid1ColumnClick(Sender: TObject;
Column: TdxDBTreeListColumn);
begin
if (ADOQuery1.FieldByName('列三').Value<>'') and (Column=dxDBGrid1.column[0])
then
begin
showmessage('abc');
end;
end;



这样的结果是点击列的CAPTION时,,会弹出窗口,,

可是我要的效果是点击这列下面的具体的哪行的单元格的,,

还有什么办法吗??
ezhuo 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 blueplusplus 的回复:
请问大虾们,,判断响应的代码怎么写呢??我写的不能响应,,应该怎么写呢??

Delphi(Pascal) codeprocedure TForm1.dxDBGrid1ColumnClick(Sender: TObject;
Column: TdxDBTreeListColumn);beginif (ADOQuery1.FieldByName('列三').Value<>'')and (Column.Field.FieldName='列一')thenbegin
showmessage('abc');end;end;


这个事件实际上已经经告诉了grid响应的Column,用Column.Caption='列一'或者Column=Grid.Columns[0],这样试试
dd_zhouqian 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考其他第三方控件的解决方法

lxh00789 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dxdbgrd1ColumnClick(Sender: TObject;
Column: TdxDBTreeListColumn);
blueplusplus 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dxDBGrid好像没有CellClick事件,,

那还有什么事件能响应这个操作吗??
imho888 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以实现的啊,不过你说的dxdbgrid我是没有

我用delphi自带的DBGrid

在DBGrid1CellClick(Column: TColumn)事件中就可以捕捉到点击列的操作

Column有Index,就可以知道是第几列的了

行就更不用说了,直接就是数据集的当前记录
blueplusplus 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现这个功能大虾们有更细一些的思路吗??

我有想把列一变成Popupcolumn或ExLookupcolumn,,但是点击箭头下拉时,,却出错,,

弹出框在窗口的后面,,看不到或只看到一部分,,这要怎么解决呢??

xingyongjian 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考DevExpr的Demo吧

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧