获取硬盘的序列号

sky11007 2010-02-09 05:18:26
我现在做了一个获得硬盘的序列号,来判断客户端的惟一性,
我写好的有个获得硬盘的序列号,都没有问题,
但是一遇到用磁盘阵列的用户就不行了,请大家支支招
...全文
379 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wy811007 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark下 话说 systeminfo 能获得所以计算机信息..
frcsun 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码能够读取 SCSI 硬盘的 ID号吗?最近在用VC做,但是进展不大。现在网上有不少代码,但是却少有介绍原理方法的。
breezekey 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个获取的应该是磁盘的盘符号吧
如果把磁盘重新分区那个号就变了,肯定不唯一
所有获取应该获取硬盘的序列号,出厂时候确定的唯一序列号
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多机器是取不到cpu id的,主要是没有取到真正的cpu id 编号
引用 24 楼 mowanglijiang 的回复:
CPU ID 会有相同的可能吗?不是每个cpu都不同的吗?
上海程序员3 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU ID 会有相同的可能吗?不是每个cpu都不同的吗?
limii 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up回复内容太短了!
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 jjx0224 的回复:
那你试验MAC地址的办法在加上CPU,硬盘号就别获取了呗

就因为mac地址太容易修改了,没有用mac地址
Jason-Jin 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试验MAC地址的办法在加上CPU,硬盘号就别获取了呗
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 mowanglijiang 的回复:
硬盘的序列号
CPU ID
建议同时取得上面的两个吧,为空的不判断,相同一个就表示同一台机器

CPU ID 相同的两个机器,他们都做了磁盘阵列这种情况就解决不了,
上海程序员3 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘的序列号
CPU ID
建议同时取得上面的两个吧,为空的不判断,相同一个就表示同一台机器
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了试你的那个http://download.csdn.net/source/2049655上面的demo  两台电脑的编号是一样的,
Jason-Jin 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
systemInfo.GetCpuId().ToString();

获取CUP id号啊,这是不会重复的吧.你也可以将几个加起来,一起判断啊
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能判断唯一性啊,请多多指教
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 jjx0224 的回复:
C# code SystemInfo systemInfo=new SystemInfo();
MemoryInfo memoryInfo= systemInfo.GetMemoryInfo();
CpuInfo cpuInfo= systemInfo.GetCpuInfo();
看看这3个类,能获取到底层硬件的信息,MSDN上查吧~我做过一个查看系统信息的小程序

http://download.csdn.net/source/2049655


这个是cpu的编号,同一天生产出来的cpu就不行的
Jason-Jin 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
 SystemInfo systemInfo = new SystemInfo();
MemoryInfo memoryInfo = systemInfo.GetMemoryInfo();
CpuInfo cpuInfo = systemInfo.GetCpuInfo();

看看这3个类,能获取到底层硬件的信息,MSDN上查吧~我做过一个查看系统信息的小程序

http://download.csdn.net/source/2049655
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wuyq11 的回复:
这种方法不能使用到磁盘阵列

那我应该用什么办法好呢,请多多指教,谢谢,
虽然知道行不通了,但是还没有最好的办法
sky11007 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 leo2003 的回复:
改用 CPU ID 吧。

这个如果是多核的?是不是就只取第一个cpu 的id啊
huyou1983218 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hotit 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用网卡标识呢

也可以判断客户端的惟一性
Jason-Jin 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhoufoxcn/archive/2008/01/14/2042697.aspx

看下这个吧,关于WMI编程的,可以获取到硬盘ID号
加载更多回复(10)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧