JavaScript在IE7下运行正常,在IE8运行不正常情况收集!

xfajsw 2010-02-09 05:49:48
最近在做项目时,发现很多程序在IE7下运行正常,但客户使用IE8时.会出现JS错误及页面显示异常.
大家有没碰到过同样的问题

<input name="txtPassword" type="password" id="txtPasswrd" class="input_l100p_style" />
var objPassword = document.getElementById("txtPassword");
在IE7正常,IE8中objPassword就为Null了.

...全文
398 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcurrent 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解啊!
javawjn 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 microsoftor 的回复:]

貌似值写错了。
“txtPassword”与“txtPasswrd”是两个不同的
[/Quote]

恩恩,id应该相同的。
runzili 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
getElementById 兼容性非常好,只要不写错,就不会有异常。。
hch126163 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 licip 的回复:]

<input name="txtPassword" type="password" id="txtPasswrd" class="input_l100p_style" />
var objPassword = document.getElementById("txtPassword");
在IE7正常,IE8中objPassword就为Null了.
这个你好像写错了吧。documen……
[/Quote]

很细心!
楼主粗心了!

我都不用name! 写ID,js 用到都ctrl+c => ctrl+v
fanr_forever 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ie 8必须是ID对应的,以前的extjs在升IE版本的时候遇到过
燥动的心 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IE7去掉ID也行哦。真是通过name的。
superstarrui 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下ID的大小写
mengxian_long 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到了类似的问题,在IE6和IE7里都能正常运行的页面,到IE8里不是样式出了错误,就是页面点击查询时,明明没有数据,也会把一个空的表格显示出来,很郁闷
xfajsw 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回复,我主要还是想大家帮忙收集一下,IE7与IE8兼容性的问题
千游 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
yangqqh 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
至今还没遇到过类似问题
zgklem 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!ID的确不同喔!
zoutuo 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是粗心没错,但楼主要说的问题确实存在,IE8改了很多东西,以至于IE6 7下可以使用的功能在IE8下无法使用。
xfcdxg 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用JQUERY 兼容问题会少很多。。
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话:往往许多所谓意想不到的错误都是自己粗心造成的
xiaoyu0920 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="txtPassword" type="password" id="txtPasswrd" class="input_l100p_style" />
var objPassword = document.getElementById("txtPassword");

这个会运行成功吗???ID都不一样?
浴火_凤凰 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在做项目时,发现很多程序在IE7下运行正常,但客户使用IE8时.会出现JS错误及页面显示异常.
大家有没碰到过同样的问题

<input name="txtPassword" type="password" id="txtPasswrd" class="input_l100p_style" />
var objPassword = document.getElementById("txtPassword");
在IE7正常,IE8中objPassword就为Null了.

楼主确定在IE7下运行正常???


freespacezjx 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个确实是粗心造成的!~
chate 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的图片上传在IE8里都会有问题,因为IE8不允许读目录。
veardn 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在ie6里,即使没有id属性,它会自动拿name属性来充当id,不信,楼主可以把id属性去掉试试

但你alert obj.id仍然为“”
加载更多回复(10)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧