java学习计划安排 老鸟来帮帮忙哈

漩涡 2010-02-09 09:14:08
嗯是这样
今年我15岁
刚开始接触java
将来也准备从事计算机相关行业
所以决定开始制定一个计划

现在手头有两本书
一本是实体的书 从入门到精通
一本是电子书 java编程思想
我两本书一起看的
电脑里有
jdk1.6,eclipse
等到学到web开发之后
就会补上tomcat

从现在到大学毕业
还有7年(不出意外的话)
我成绩还算好
应该不会出什么问题

每星期有周末两天
总计6个小时
假期每天都可以

这样的话
请问各位老鸟
时间应该怎么安排呢?
...全文
550 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qazwsxhai 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
15岁,能理解多少?~~建议还是好好读书考个重点大学再学吧..~
tjjhz 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看完编程思想,JAVA基础方面就没啥问题了吧。
数据结构的JAVA描述可以再钻研一下。
漩涡 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给点正常的建议?
killming 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
少放沙发发送方少发生发生地方
teemai 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
15岁?我在魔兽争霸和传奇当中吧。。。
漩涡 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 chinaskyone 的回复:
这么小学习编程,建议还是学习其他的吧,最好是c/c++,可以多接触点底层的东西,打好基础呀。
如果要做网络开发,在没有去公司做大项目的时候,自己练练还是学习一下php+mysql之类的,比较实用。
这些东西都学好了,到大学学习java,为去公司工作打基础,会是很简单的事情。


我是充分考虑到我的年龄
才决定学java的
说实话
在java之前
我还学过一点点python和VB。。
漩涡 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dong723232 的回复:
这孩子前途,未来的中国版 比尔 盖恣阿!思想觉悟太高了。。
弱弱的问一下,你是从什么时候开始知道java的,怎么知道的


java?
大概是我8岁的时候
玩我爸的手机的时候知道的。。
漩涡 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 slmvpvip 的回复:
20岁之前好好享乐吧,找个妹子推推什么的啦,不就好了么。当然,避孕很重要呀。

20之后的10年奋力打拼,30之后保证你有好生活。

30-40才是男人的黄金年龄呀(其实lz是女的?逃。。。。)


汗了
都太。。
  • 打赏
  • 举报
回复
15岁 学C你会很有前途
yueguangkai001 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 knightzhuwei 的回复:
15岁你干啥要学java?学Dota不行么?

还好我17岁就上大学,学习3C,后来才Dota
聪头 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
喜爱是动力。每天积累,就有成果。
存在666 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
80后杯具的一代...90后这小就开始努力了!
漩涡 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

C的教程已经下下来了
但我依然决定
先学好java
漩涡 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学C啊?
我有点心理畏惧感。。
指针指针指针指针指针指针指针指针....

那是学C还是直接跳到C++?
focusforce 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
15岁啊,先别学java了,学C吧~
bbn9435 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
趁年轻,多玩。以后有时间给你java来java去的。
liujiaqiid 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
未来之星啊.....
libo_java 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你点中肯的建议,希望对你有用。
1.java语言入门并不难学,想做到精通,并不是容易的事情,且java扩展面广,至于你是否要做web开发你现在不应该下结论。
2.我建议你不要先学java,因为它对于编程思想来说,没有什么提高,而一位程序员最重要的是编程思想。
所以你需要首先攻克的是C语言(所有高级编程语言的基础),其次,我觉得你应该对数学多下些功夫,这个对一位编程人员来说是至关重要的,在就是数据结构与算法,还有数据库,最后你在学习java。
这是我多年来的经验,你先学java只能成为最基础的程序员,发展空间不大。
snowmansh 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的15岁,就劝你别学java了,
java会慢慢被淘汰。
学点基础吧,比如数学,保证你不会淘汰。
wangzhe_0623 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
15岁,如果苹果掉你头上,你能说出个理论来,那你可以直接学了。
不然的话在等等吧,毕竟还没发育呢
加载更多回复(19)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧