linux 下php的shell_exec()杀进程的问题

quansheng3510 2010-02-10 09:54:17
我在linux下写php代码,通过pid杀进程,执行没有错误提示,但就是不成功,执行完后进程id还在,有人说是权限问题,求教,代码如下:

比如说进程id为1208



<?php

shell_exec('kill 1208');

?>


...全文
677 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quansheng3510 2010-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,不过总是要结贴给分的
do_fork 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除了root,只能给自己相同euid的进程发送signal
Jnthts 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
shell_exec(kill 1120)跟你命令行kill权限是不一样的。
餅餅 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安全模式开启的情况下 shell_exec没法用的
关闭试试 如果还不行 应该就是这个用户的权限问题了
quansheng3510 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是环境有问题,还是什么,我即是用shell_exec(kill 1120);这么杀进程,然后查看都还是有,我想是不是权限的问题哦,直接在命令行kill都可以,就是用php来kill就不行
骄傲青蛙 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆你打命令杀几次看看, 在window下有些进程也这样, 要杀几次才挂。

linux上没具体测试...
qsyhcd 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多杀几次。有时用SHELL 都不好杀。。何况用PHP调
骄傲青蛙 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在手头没linux环境没办法帮你测试

建议先用shell_exec把全部进程打印出来, kill一条,打印一次,看看有什么效果,或者先执行一些命令看看
quansheng3510 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结果什么都没有显示,
骄傲青蛙 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 quansheng3510 的回复:
在命令行里输入kill 1208,马上用ps -aux看进程号就没了,为什么shell_exec(),杀就是杀不掉呢



$output = shell_exec('kill 1208');
echo "<pre>$output</pre>";


//你看下结果,就知道
quansheng3510 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行里输入kill 1208,马上用ps -aux看进程号就没了,为什么shell_exec(),杀就是杀不掉呢

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧