求助高手:Spring +MSSQL2000下,使用jdbcTemplate.update()插入数据失败

on_my_way20xx 2010-02-10 11:05:44
各位大哥,我在如下的环境下使用JdbcTemplate:
数据库: MSSql2000
表结构:

create table t_productions
(
prod_id int Identity(1,1) not null primary key,
prod_name nvarchar(50) not null ,--待检品名
prod_model nvarchar(80) not null,--待检品型号
prod_Materials nvarchar(60) not null,--待检品材质
s_id int not null, --供应商
prod_meas_status nvarchar(60) not null,--待检状态 正常待检 退回检测 等等
prod_update_user nvarchar(50) not null,-- 录入或修改待检品的操作员
prod_update_DT datetime not null--修改或录入待检品的日期时间
constraint fk_prod_supl foreign key(s_id) references t_supplier_info(s_id)
);



使用JdbcTemplate.update()方法插入数据库的时候,没有抛出异常,但是数据库却没有记录.代码如下:


public boolean addProd(String sql,Object[] args) throws Exception {
DefaultTransactionDefinition definition = new DefaultTransactionDefinition();
TransactionStatus status = transactionManager.getTransaction(definition);
boolean flag = true;
try{
jdbcTemplate.update(sql,args);
System.out.println("插入数据成功!");// 每次这句都能打印出来
}catch(Exception ex){
flag = false;
throw ex;


}
return flag;
}



而且还有个奇怪的事,因为该表主键(prod_id)是自动生成的,我一连几次用代码插入都失败了,然后我直接在数据库管理器里执行SQL语句插入,发现主键(prod_id)竟然是隔了很多,比如我表里有2条数据的话,理论上说我手工插入的是第三条数据,那么该条记录的主键值是3,但事实是11
...全文
674 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
opensrc 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题
hnxxhc 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼3楼兄弟,我之所以使用JdbcTemplate的原因就是想避免大量的 transaction.commit()这样的重复代码,Template类封装了这些.我只要考虑失败情况下的回滚就可以了
on_my_way20xx 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2 3 楼兄弟,确实是我没 事务没提交的原因!
我加入 transactionManager.commit();之后就好了!
on_my_way20xx 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 colin_pxx 的回复:
update不是更新吗

4楼兄弟,Spring Framework 的JdbcTemplate.update()可以做更新,也可以做插入--- 其实插入新数据对于数据库来说 可以看做是更新的一种.
on_my_way20xx 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼3楼兄弟,我之所以使用JdbcTemplate的原因就是想避免大量的 transaction.commit()这样的重复代码,Template类封装了这些.我只要考虑失败情况下的回滚就可以了
colin_pxx 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
update不是更新吗
Defonds 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
事务控制好。我的资源里有本 《spring框架开发参考手册.chm 》,楼主可以去看看。
yueguangkai001 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下,你的事物提交了么?
你把事物提交了你在运行就不会出现那种问题了
lp19890601 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你前几次用程序插入过了,但没有插入成功,实际上指针已经向前移动了
gcw633 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,原来用JdbcTemplate也可以操作,从来没有用过

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧