请问一下,像一个日期字符串(2008-09-01)这样的转换成date类型应该怎么做

upshania 2010-02-10 11:22:11
请问一下,像一个日期字符串(2008-09-01)这样的转换成date类型应该怎么做



Date d = new Date("18-JUN-07 20:10");


这样是可以的,为什么换成

Date ds = new Date("2008-09-01");

这样就不可以了呢,有什么办法可以实现2008-09-01转成date呢

我现在的任务是要把其它语言转成java的,由于不熟悉java的类库,上网也搜索了很多,都用不了,不知道是不是我的时间串格式的问题.请教一下,谢谢!分给第一个解决的人.
...全文
295 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Z_FEI 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Date ds = new Date(2008,9,1);
这样试试!
或者
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date date = new Date();
try {
date = format.parse("2009-01-01");
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
jypapgl 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date endDate = new Date();
try {
endDate = dateFormat.parse("2009-01-01");
System.out.println(endDate);
} catch (ParseException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
zl3450341 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
yueguangkai001 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu不行 就GOOGLE
upshania 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Unhandled exception type ParseException


CSDN发不了图,就是上面那个错误,出现在formater.parse("2008-01-01");这一句

那个"["是我想打成java code风格多打了一个
蛋黄车 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 upshania 的回复:
楼上的,请问是这样吗?

SimpleDateFormat formater=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
formater.parse("2008-01-01");[

可是我还是编译不过


代码多拷了一个"["
villagehead 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 upshania 的回复:
楼上的,请问是这样吗?

Java code
SimpleDateFormat formater=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
formater.parse("2008-01-01");[

可是我还是编译不过

是这个样子,

编译错误是什么?贴出来看看

good luck
upshania 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是百度过了.COPY进来的代码不能用
gao512008 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题百度一下吧 很多答案
upshania 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,请问是这样吗?


SimpleDateFormat formater = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
formater.parse("2008-01-01");[


可是我还是编译不过
蛋黄车 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormate日期格式转换

不过我记得2008-08-01这种格式的日期是可以识别的啊
rumlee 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.SimpleDateFormat这个类可以做到。

format和parse方法

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧