关于VARRAY和内嵌表~

wh62592855 2010-02-10 04:49:12
VARRAY 数组和内嵌表的一个主要的不同就在做为列类型的时候。使用 VARRAY 作为列类型和内嵌表差不多,只是 VARRAY 在使用前必须指定最大长度,并且它里面的数据是存储在表内的(与其他列的数据存储在一起);而内嵌表的数据是存储在表外的。Oracle 公司介绍说,VARRAY 列是用来存储“小”数组的,而内嵌表列是用来存储“大”数组的。


今天在一篇文章里看到上面这样一段话。
那对于内嵌表来说,表里存储的是什么呢?一个指针?
真正的数据存储在什么地方呢?又没有什么方法或者通过什么视图可以查询到
...全文
114 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wh62592855 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 suiziguo 的回复:
The parent row contains aunique set identifier valueassociated with a nested table instance.
呵呵 谢谢回答
能否告知一下这段英文的出处?
suiziguo 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
另外不能直接查看嵌套表内容,必须通过其父表查看。
suiziguo 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
The parent row contains a unique set identifier value associated with a nested table instance.
suiziguo 2010-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
USER_NESTED_TABLES

USER_NESTED_TABLE_COLS

里面有你想查看的信息。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧