PB应用程序奔溃

iqlife 2010-02-11 11:18:13
大虾么,有个问题百思不得其解,现象如下:
客户使用应用程序的时候,其中一个窗体,当查询的时候没有数据的时候,整个程序奔溃了,SYSTEMERRO也执行没有,直接退出,连异常提示都没有,只有操作系统提示应用程序异常

而在有开发环境的机器上却不会奔溃,两者操作系统版本相同,百思不得其解!请指教
...全文
282 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sjlion 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 pb8 的回复:
引用 9 楼 java3344520 的回复:呵呵,解决了,唉,DW_1.SETREDRAW(TRUE)造成的查询结果得到的为空也去重新绘制窗体,就奔溃了,可是其它的也是这样的,确没有这样的问题,可能这个窗体里本身怪异的方法就比较多,至少现在不会奔溃了,但是屏幕没有重新绘制就得不到当前查询的正确结果,只用提示出没有查询结果,无法清空当前数据窗体了, 只能这样了,至少比程序奔溃好很多了!是PB的BUG么/?
不算pb的bug,应该是你对数据窗口重绘的时候引起了其它第三方控件的重绘,导致内存访问出错~~
一般出现这类的问题有‘工具栏控件’、‘Flash控件’等,你可以建一个干净的窗口单独访问这个数据窗口试试~~


嗯,有道理
tigde 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~(现在对回复有限制啦?)
dataminer_2007 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
頂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
dahaidao 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是怎么搞的,得按规矩出牌啊.
永生天地 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 一切皆有可能 !
pb8 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 java3344520 的回复:
呵呵,解决了,唉,DW_1.SETREDRAW(TRUE)造成的
查询结果得到的为空也去重新绘制窗体,就奔溃了,可是其它的也是这样的,确没有这样的问题,可能这个窗体里本身怪异的方法就比较多,至少现在不会奔溃了,但是屏幕没有重新绘制就得不到当前查询的正确结果,只用提示出没有查询结果,无法清空当前数据窗体了,
只能这样了,至少比程序奔溃好很多了!是PB的BUG么/?

不算pb的bug,应该是你对数据窗口重绘的时候引起了其它第三方控件的重绘,导致内存访问出错~~
一般出现这类的问题有‘工具栏控件’、‘Flash控件’等,你可以建一个干净的窗口单独访问这个数据窗口试试~~
wag_enu 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种现象很多时候和代码有关系.
jw722 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是dll不全?还有检查一下查询以后是不是执行了什么代码,pb有时候在开发环境下不会报错,用调试才报错
sybasebbs 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打打补丁,不行就重装下,。。
iqlife 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下啊,大家有知道的说说
iqlife 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,解决了,唉,DW_1.SETREDRAW(TRUE)造成的
查询结果得到的为空也去重新绘制窗体,就奔溃了,可是其它的也是这样的,确没有这样的问题,可能这个窗体里本身怪异的方法就比较多,至少现在不会奔溃了,但是屏幕没有重新绘制就得不到当前查询的正确结果,只用提示出没有查询结果,无法清空当前数据窗体了,
只能这样了,至少比程序奔溃好很多了!是PB的BUG么/?
hhohho 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
客 户 机 中 毒 了
iqlife 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么RP问题?>请指教
xiaozhe_song 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难 道 是 RP 问 题 ?~
iqlife 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始怀疑是环境问题,更换了本机的DLL到客户机器上,问题依旧,
现在初步怀疑是程序问题,可是,再怎么有问题,也应该抛出程序异常啊,怎么会由操作系统抛出异常?
难道对系统读写出现问题?就是个查询
iqlife 2010-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有开发环境的机器上运行该窗口,不会奔溃,调试也不会,只有到客户机器上运行查询,没有结果的时候就奔溃,有查询结果就运行正常,其他窗口有无结果都查询正常,

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧