过年了,悔不该加班,老板给了个变态任务

wyxyuxiang 2010-02-12 03:03:15

本人长期沉迷各种游戏而无法自拔,连丢了两份工作弹尽粮绝之际,想方设法忍住欲望拼命存下了最后一口气,其后,又奋力挣扎数月,功夫不负有心人,于10年初始混到了工作。

工作内容其实很简单,就是做网页,而且不需要太多的布局知识,当然薪水也仅够糊口,试用期已接近两个月了,现学现用磕磕碰碰在工作上也逐渐步入正轨 ,公司虽然大年30才放假,周围同事80%也已请假回家,整个办公室冷冷清清地就只坐了八九个人,玩游戏的玩游戏,聊天的聊天,都等着最后的放假,只有我本着“好好工作,天天向上”的精神独自屹立不动,其实之前老板是问过我为什么不请假的,当时我很想反问:为什么我要请假。
当然绝不能那么说,于是编了些原因,但如今怕是有些后悔了。今中午午休时间正看漫画的时候,我老板突然闪现到我面前(我老板其实有点工作狂,因为每天别人都下班走了他都纹丝不动),看到我在看漫画,整个脸上的感觉就像写着两个大字:“不爽!”,紧接着就交代了标题上提到的那个变态任务。
他想让我用网页代码读取某个文件夹下的文件名列表(目的他没说只要我实现功能,我估计可能就是个公共存储区),然后将它们显示在网页上要我当天交任务,其实我感觉这不是做网页的人该管的事,但他说韩国棒子做的网页就可以,想让我实现一样的功能。我觉得在有web服务器的情况下后台代码应该能实现这功能,但看他的意思好像更想用棒子的全能网页方式来实现。但我还是把我的想法跟他交流了很久,才终于使他作了点让步,最后要求如下:如果能用网页读取本地文件列表,就用网页方式实现,如果不行可以装个服务器,编写后台代码,将读取的目的文件夹下的文件名列表展示在网页上显示出来,年后必须提交任务。
这真是想来的不来,不想来的还偏偏找到你,这下好了,过年也不得安宁了,我是想好好工作,无奈心有余而力不足,高丽棒子的技术我目前是没有,但我还是相信csdn上是不缺高手的,我也不想莫名其妙地输给高丽棒子,只能在这里让各位老大给出出主意,在线等。
...全文
644 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuyingkongshi 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA jsp中有個控件安裝一下好像就可以了.前幾天看了一個文件類里的
ayu11789 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
读客户端的文件用FSO, 主要是有安全警告.
用FSO很简单. 你自己去检资料了, 大把, 没什么变态的.
huangminyanghe 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用php可以解决,有封装好的代码,如fckeditor。
蓝色_冰点 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键的时刻,一定要记得闪人
s000rd 2010-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白怎么搞,帮顶下
happy664618843 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个木马
yixianggao 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请 lz 把那个韩国站点的地址贴出来看看先!

通过你的描述,看来你们老板也不懂啥技术!
csdnfan 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是90后么?说话好有意思啊.
yyz985 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim fso
set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
%>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<table border="1">
<%
Dim o,p
p=Server.MapPath(".")
For Each o in fso.GetFolder(p).Files %>
<tr><td><%=o.Name%></td><td><%=o.Size%></td></tr>
<% Next %>
</table>
</body>
</html>
HenJiong 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
长期沉迷各种游戏啊...不好哦.
橘子香水 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
读服务的目录结构没有问题的,读本地硬盘的不一定行,受到浏览器安全权限的约束。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是现实服务器下某个目录的文件结构,这个是没有问题的,后台页面获取
文件结构数据,前台用js脚本现实出来,这个是比较容易的,但如果想获取本地
文件结构,这叫“流氓软件”
千游 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
madpc 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
>>他想让我用网页代码读取某个文件夹下的文件名列表
某个文件夹, 是服务器端的还是客户端的, 如果是客户端的, 安全问题这一关就过不了, 如果是服务器端的, 当然要服务器(实现方法就多了)
happy002 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 kingwolf_javascript 的回复:
只能列出自己机子上的文件列表吧,别人的是不可能的,


能访问到也不可以吗?比如对方开了共享?

没试过,以前用c写过一个遍历本地文件的,非常简单~网上也有很多现成的例子,js实在不行可以考虑用c做个插件
浴火_凤凰 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只能列出自己机子上的文件列表吧,别人的是不可能的,
sfli_g 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要求挺简单的吧
直接用网页估计是不行,web不允许直接访问本地文件夹的

就在后台遍历文件夹,把遍历后的信息显示到前台不就OK了
kevinyueng 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参照fckeditor
fckeditor\editor\filemanager\browser\default\frmresourceslist.html
tntooo 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得有些不正当啊~ 别人访问你网页~你就把别人某文件夹下的一些信息窃取走了~


这安全不允许的吧~真能实现么?
Inpool 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
装个服务器PHP实现起来很简单的。
加载更多回复(18)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧