jquery1.4.1的一个问题

crgod 2010-02-12 09:18:00
一段最简单的jquery代码

<script type"text/javascript" src="./jquery-1.4.1.js"></script>
<script type"text/javascript">
$(function(){
alert("jakdfj");
});
</script>

在不使用服务器的静态页面里,运行毫无问题,但是通过服务器运行却有错误呢?这个是什么引起的?重来没遇到过这样的事情呀。
错误一:
missing ) in parenthetical
[Break on this error] e=arguments)!=null)for(i in e){j=a;n=e;if(a!==n)if(f&&n&&(c.isjquery-1.4.1.js (第 166 行)
错误二:
$ is not defined
[Break on this error] $(function(){\r\n
...全文
161 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinxiaoxiaoxi 2011-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我点击add、remove、切换按钮都没有反应




<script src="../js/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript">
$(function() {
$("#btn1").click(function() {
$("#div1").attr("class", "class2");
// $("#div1").addClass("class2");
});
$("#btn2").click(function() {
$("#div1").removeClass("class2");
});
$("#btn3").click(function() {
$("#div1").toggleClass("class2");
});
});
</script>

<style type="text/css">
.class1{ background-color:Red;}
.class2{ font-size:50px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="div1" class="class1">您好</div>
<input type="button" value="add" id="btn1" />
<input type="button" value="remove" id="btn2" />
<input type="button" value="切换" id="btn3" />
</body>
</html>
crgod 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果哪位知道是哪里的配置原因,希望共享经验哈~先给大家加分吧。
crgod 2010-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究了一下,好像是安装最新版QQ时,好像更新聊天记录时占用80端口呢,估计把配置文件什么的给修改了,当文件大于64K时就会出现问题。用firebug查看,jquery1.4.1加载到64k后又重新加载,图片大于64K的也出现只加载64K的部分,后面的内容就是灰色的。如果做好gzip压缩,jqery1.4.1就没问题了。至于是服务器哪个位置出现问题,就不清楚了。
hotup 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在到1.41了???我的还1.32
shelless 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件也有编码?学习了。
licip 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是路径的问题。你要把全有的路径相对于webRoot下面的路径算起。在head中加<base href="<%=basePath%>"/>
shan1119 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery file is not found.
greymouseyu 2010-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是编码问题,你新建个js文件,把jquery-1.4.1.js里的内容拷贝到这个新文件,问题解决。
我前天也遇到了类似的问题,这样解决的
macenjie 2010-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题肯定是由于 js 文件未正常载入而引起的。建议你把路径写完整测试下,或者检查 js 文件的编码问题。
KK3K2005 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件不对 或者是编码问题
crgod 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,我在firebug里看了,jquery被下载了。其他代码也是一样~为了排除问题,弄了个最简单的页面。
xuld 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
./jquery-1.4.1.js 不能载入

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧