关于二级域名共享cookies(已解决,分享方法)

深圳还是一样的深圳 2010-02-12 10:24:49
加精
如:现在有一个站: www.abc.com 子站:123.abc.com 希望从主域名登录,或者从子域登录可以同步,也就是说:只要从任何一个站下登录都可以不在在另一个站登录

网上介绍了很多方法,我都试过了,都不行,主要原因是:不能清除COOKIES,最后我没有办法了,就放弃不搞这个了,晚上看电影:死神来了,看着看着就想到:死神能安排人怎么死,那我当时想COOKIES能共享,就一定有办法清除COOKIES

现在的效果就是:可以在www.abc.com 子站:123.abc.com 任意那个站登录,都可以登录,并且COOKIES一站通用,不管在任何一个站退出,所有主站与子站都会被退出

方法:


在登录时加上:
Response.Cookies("mycookies")("username")=rs("username")
Response.Cookies("mycookies").path = "/"
Response.Cookies("mycookies").Domain="abc.com" 'abc.com 前面加不加"."都一样的
Response.Cookies("mycookies").Secure=False
Response.Cookies("mycookies").Expires=dateadd("h",24,now()) '设不设看你自己,可以不用加这句,也可以

退出时:也要加上:

response.Cookies("mycookies").Expires = NOW() -1
response.Cookies("mycookies")("username")=""
Response.Cookies("mycookies").path = "/"
Response.Cookies("mycookies").Domain="abc.com"
Response.Cookies("mycookies").Secure=False


注意问题: 在网站登录时,一定要注意,只要那个地方有COOKIES修改或更新,就一定要加上:

Response.Cookies("mycookies").path = "/"
Response.Cookies("mycookies").Domain="abc.com"
Response.Cookies("mycookies").Secure=False

另一个注意的问题就是,在退出时:如果在子域名退出,一定要给每一个站里面加一个logout.asp退出文件

关于跨域名的,我没有试过,不知道行不行,改天,我有需要时在改一下






...全文
5325 109 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
109 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqm05 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,标注下
linxude 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做个标记
huang348102023 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
的发生的发asdasdasd
xcasp 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
wdvill 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果浏览嚣不支持COOKIE
你这方法就死了

什么时代了还COOKIE

ASP真烂
fengyqf 2010-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 fengyqf 的回复:]
Response.Cookies("mycookies").Domain="abc.com"  'abc.com 前面加不加"."都一样的
有点儿不一样,最好加上.,对浏览器兼容性更好

如果跨一级域名按这样的方案永远不能实现,这是cookie技术本身限定的,跨域名的cookie解决可以参考discuz UCenter的实现:P3P+远程js写cookie
[/Quote]
要使 cookie 能在如 example.com 域名下的所有子域都有效的话,该参数应该设为 '.example.com'。虽然 . 并不必须的,但加上它会兼容更多的浏览器。如果该参数设为 www.example.com 的话,就只在 www 子域内有效。细节见 Cookie 规范中的 tail matching。
----源于php参考文档
fujinhai 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。学习了。 非常好呀。,
z812183667 2010-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,谢谢楼主分享!
feitianhu112 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以。思路好。谢谢楼主分享
Icemanhlc 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习受用了,谢谢楼主分享
艾乐飞 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,高手啊。
回复内容太短了。
zy0071982 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,没遇到过,但是受益匪浅啊
天野青鸟 2010-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过,跟楼主一样
Response.Cookies("mycookies").Domain="abc.com"
wa_yi 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从死神来了到cookie,真是发散思维
lsgis2001 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了.做个记号先.!!!
winjack11 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,谢谢分享了,刚收藏
qqlxx 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark mark mark
php_wsd 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,可以转载一下吗
gd78861139 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好用的东西,不过好像不太详细,呵呵
yjdzh 2010-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie不能跨域名实现。我原来做过这样的系统
加载更多回复(84)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧