用struts提交的表单数据是乱码怎么办

yuyistar 2010-02-12 11:08:14
用struts提交的表单数据是乱码怎么办
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soulx 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在WEB.XML加入下面代码:
<filter>
<filter-name>SetCharacterEncodingFilter</filter-name>
<filter-class>cn.com.tmp.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>

增加一个SetCharacterEncodingFilter类
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
if (encoding != null){
request.setCharacterEncoding(encoding);
}
chain.doFilter(request, response);
}

yuyistar 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器要怎么写。。不会呀
农城浪子 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个class实现Filter接口,重写里面的doFilter方法(request.setCharacterEncoding("utf-8")),然后再web.xml中配置一下,就可以了
lzt2008 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编码方式问题
统一编码
zl3450341 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
写个过滤器处理中文
ghjhwgahewga 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用utf-8编码,乱码问题从此不再困扰你
leafsoar 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有get和post方式乱码,你可以写个过滤器,对请求的字符处进行处理.
post请求只要设置一下就行了,get要拆分成二进制,在组装成GBK 或是其它
也可以在tomcat中设置字符集的格式,这个简单些

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧