相对路径读取XML。。

powerchuangwai 2010-02-12 11:49:44
在项目中添加一个XML文件,,

如何通过C#对该XML文件进行读取??

要用相对路径吧,,可以给出读取方法的代码吗???
...全文
577 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreaminglove 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using (Stream stream = Demo.MainPage.Instance.GetStream("BeatPaths", "xml")) {
using (StreamReader reader = new StreamReader(stream)) {
XElement root = XElement.Load(reader);

// Iterate over all the nested elements inside the root element
// collect a new Beat() for each XElement,
// remembering the interesting attribute values.
// Call ToList() to avoid recomputation of deferred Linq Select operation
model.LinksSource = root.Nodes()
.OfType<XElement>()
.Select(x => new Beat() {
Winner=x.Attribute("w").Value,
Loser=x.Attribute("l").Value
})
.ToList();

// don't forget to have the Diagram use this model!
myDiagram.Model = model;
}

这个xml在项目根目录可以读到,要是放到新建文件夹中就不得了,如何修改呢?
dreaminglove 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在silverlight项目中,把xml文件放到新建文件夹里读不到
请问怎么修改呢
powerchuangwai 2010-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢呀,,呵呵,,,,以前做过一段,后来不熟悉了。。
ILOVE_ASPNET 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人生大哥,正解呀!! 大家新年快乐呀。。
wuyq11 2010-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument doc= new XmlDocument();
doc.Load(System.Windows.Forms.Application.StartupPath + ("/1.xml"));
XmlNode node = doc.SelectSingleNode("//a");
if (node != null)
{
string str= node.InnerText;
}
XmlNodeList nodelist= doc.SelectNodes("");
int i;
for (i = 0; i < nodelist.Count; i++)
{
XmlElement root = doc.DocumentElement;

}
lovezhxf 2010-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习XML有,希望大家都进步。
PandaIT 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PandaIT 2010-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
进blog有详细的!!
powerchuangwai 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接楼上,,xmld中的元素如何读取??
PandaIT 2010-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
熊猫Blog

using System.xml;...

XmlDocument xmld = new XmlDocument();
xmld.Load(Server.MapPath("App_Code/Message.xml"));//加载xml文件

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧