用纯C#写一个管理系统 不用SQL

Name_Hitch 2010-02-13 12:42:54
用纯C#写一个学生管理系统 
进行增删改查并且可以保存 
并且退出后下次还有上次修改的类容
那个 是怎么做到的 
是写如文本然后读取
还是其它的方法?
可不可以 新建一个 学生 类
然后在 写一些 字段 比如 姓名 年龄 电话 等
然后在进行修改 可是怎么样 能实现退出后保存呢
还有 我想把它的界面 做成一个 用一个容器 里面包含着 图片控件 用于显示头像 然后在加上几个Lable 用来显示 姓名 和其他的信息
而且 还有 上一页 下一页 两个Btn按扭
可是我怎么控制 容器的个数 和 位置呢
假设我现在有100个人 而我只能每页显示60个人 那胜下怎么搞
我想过一种思路 希望大家给点帮助
(我原先的想法 就是用IF进行判断 如果Text 属性为空 就把它隐藏起来 )
就是 假设我有一个学生的话 我就在 相对路径下一个特定的文件甲建立一个文本 然后网里面写如 字段 比如姓名 头像地址 QQ号码 等等
用循环 去判断这个文件甲里有多少个文本 并且用一个 string 类型的变量去接收
然后在每个循环里面 进行实例话一个学生
然后在用 string 类型的变量的 截取方法 (从“XX”,截取到","结束) 进行每个字段的赋值
在 学生 类 里面 写一个 方法重载 就是 进行修改等操作
增加新用户 无非就是 实例话一个对象而已
删除 只是删除这个文本 就行了
关键是搜索 有点不太明白
对了我想问问 怎么修改一个文本的内容 我只知道写入
不好意思的 我才学没到3个月吧
不知道我上面的菜鸟思想对不对
希望大家给予帮助.最好不要给我笼统的回答
本人新手 希望大家HELP ME一下
因为是刚注册的 所以没有什么分 希望大家别介意
顺便说句 新年到了 祝大家新年快乐


...全文
435 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowkingdom 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 name_hitch 的回复:]
谢谢 大家 我用的是 IO 读取文本 写入 文本做的
最近正在学 三成架构写图书管理系统 所以没怎么上网
[/Quote]

那还不卡死、、、
而且对文本的频繁操作也很麻烦 每次都要开启关闭流
Name_Hitch 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 大家 我用的是 IO 读取文本 写入 文本做的
最近正在学 三成架构写图书管理系统 所以没怎么上网
Cbirdfly 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xml好东西 ,必须学习的......
ronaltn 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就用XML的方法就行了,大家的选择是正确的!
wuyi8808 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kuangjian2009 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真理啊,用xml可以代替sql的
szkys168 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库有很多,不想用MS SQLSERVER可以有很多其他的选择。对于你的情况,推荐用SQLITE,不需额外安装任何东西,速度快。
特别安静 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 mjp1234airen4385 的回复:
楼主不结贴呀,楼主不结贴。

你不换头像,他怎么敢结贴?
mjp1234airen4385 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不结贴呀,楼主不结贴。
snowkingdom 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主要做什么 这样做感觉很麻烦啊
jakybland 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
XML来操作效率也不错,也乐意用其他第3方数据库。
whb147 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
XML
比较方便
但是你要考虑数据量的问题
dahaidao 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐!!!!!!!!!!!!
dada8net 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xml xml xml xml
兔子-顾问 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。net下用xml当数据原是可以 ,但稍微一多,效率下降的很明显。
灵雨飘零 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ACCESS

or

XML


laptop8000 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!!!!!!!!!!
yangminhua666 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家提供的思路很值得借鉴
michael555cdj 2010-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
存到XML里面,或者二进制序列化!!
zdj1987 2010-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将对象序列化到文件中 可以实现一样的效果
思路0:跟楼上几位一样,用XML存储.
思路1:每个文件放一个集合,多个文件存储,每个文件可以看做数据库一张表
思路2:只放到一个文件里,放入一个存储集合的集合.

简单一句话,将对象集合序列化存储到文件中.


加载更多回复(7)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧