利用static缓存数据,来提高网站的运行速度,有什么弊端?

WOWER2010_1 2010-02-15 03:35:57
这种缓存是存在服务器端的吗?

从static缓存中读取数据应该比再查询一次数据库要快很多吧?
...全文
176 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengxin_914 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
static确实可以用来缓存数据,但是BS下慎用static
zhujiazhi 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
占用一定服务器内存,速度会有相应的提高....
WOWER2010_1 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
受教。。
回复内容太短了!
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是缓存?在一个小时的时间里,缓存过的东西可能有5G以上,但是这个进程(满打满算)可能只是占用200M内存而已。

如果只是为了减少几次数据库读取,没有必要使用缓存。不需要追求低级的性能指标。缓存往往是要追求10倍以上的效率的,而如果包括并不使用的数据,则显然是滥用缓存了。严重地,滥用缓存会造成内存“抖动”现象。

缓存通常是针对读数据,而不是针对写数据。

任何有软件的地方都可以有缓存,客户端和服务器端都可以有。但是原则是,不要带着脏数据还盲目使用缓存。
whb147 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
增加服务器负担
回复内容太短了!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wower2010_1 的回复:
不认为它是缓存,那它是?


是static变量而已。
WOWER2010_1 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 freeflying1222 的回复:
这种缓存是存在服务器端的吗? ---是

从static缓存中读取数据应该比再查询一次数据库要快很多吧?    ---是

和Cache相比,弊端有:
1. 无法进行自动清除;
2. 实现缓存依赖很困难;

但小规模的static是可以接受的,但通常我们不认为他是缓存


谢谢。
缓存依赖是。。?

不认为它是缓存,那它是?
freeflying1222 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种缓存是存在服务器端的吗? ---是

从static缓存中读取数据应该比再查询一次数据库要快很多吧? ---是

和Cache相比,弊端有:
1. 无法进行自动清除;
2. 实现缓存依赖很困难;

但小规模的static是可以接受的,但通常我们不认为他是缓存
wuyq11 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过缓存数据提高应用程序的响应速度和性能,改善传输性能
wuyq11 2010-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端动态缓存
public static object GetCache(string CacheKey)
{
System.Web.Caching.Cache objCache = HttpRuntime.Cache;
return objCache[CacheKey];
}
public static void SetCache(string CacheKey, object objObject, DateTime absoluteExpiration, TimeSpan slidingExpiration)
{
System.Web.Caching.Cache objCache = HttpRuntime.Cache;
objCache.Insert(CacheKey, objObject, null, absoluteExpiration, slidingExpiration);

}


62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧