DetailsView的事件

lovezhxf 2010-02-16 10:03:34
我在detailView中:
<asp:TemplateField HeaderText="用户角色">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
<asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "RoleID")%> ' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
通过绑定的RoleID去另一个表中查询,显示出相应的角色名称。
应该用detailsView的什么事件,具体是怎么用的?请给予指导
...全文
101 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao_zps 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习帮顶。。。。。。。。。。
rememberhai 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习帮顶。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
在“转换角色名称”这个方法中,还可以使用数据缓存。不过并不影响程序逻辑。


要注意的是,界面显示的东西就直接了当地绑定就可以了,用不着写更多代码。代码写的很多,并不能代表技术就好。当技术学满“半桶水”,再要提高,就要开始少写代码了。
  • 打赏
  • 举报
回复
任何事件都不用,直截了当,不要绕弯子:
<ItemTemplate> 
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text=' <%# 转换角色名称((long)Eval("RoleID"))%> ' />
</ItemTemplate>
protected string 转换角色名称(long roleId)
{
return 查询后台数据查询角色名称(roleId);
}
lovezhxf 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?来个帮忙的呀来人啊来人啊
wuyq11 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或protected void DetailsView1_DataBound(object sender, EventArgs e)
{

}
wuyq11 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义RoleID为实体对象
RoleID.Name
或在TemplateField 调用函数实现数据显示
lovezhxf 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都过年去了呀?people。。
lovezhxf 2010-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wuyq11 的回复:
或protected void DetailsView1_DataBound(object sender, EventArgs e)
    {
       
    }


请帮忙下,这里边的语句应该怎么写。?给个例子、

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧