Delphi窗体的宽度高度与VB窗体的宽度高度的数值转换

GXCGG 2010-02-17 01:39:09
我有一段Delphi代码:
if VSTPlugInfo.hasEditor then
begin
if VSTPlugInfo.editorHeight = 0 then
FVSTForm.ClientHeight := 150
else FVSTForm.ClientHeight := VSTPlugInfo.editorHeight;

if VSTPlugInfo.editorWidth = 0 then
FVSTForm.ClientWidth := 300
else FVSTForm.ClientWidth := VSTPlugInfo.editorWidth;

将其转换为以下代码在VB6使用
If VSTPlugInfo.hasEditor then
If VSTPlugInfo.editorHeight = 0 then
Form1.Height = 150
Else
Form1.Height = VSTPlugInfo.editorHeight
End If
If VSTPlugInfo.editorWidth = 0 then
Form1.Width = 300
Else
Form1.Width = VSTPlugInfo.editorWidth
End If
End If

转换后可以像原来Delphi那样正常使用.但是使用后窗体大小不能像DelPhi那样显示,且窗体缩的很小很小,要手动调整窗体才行.
到底怎么样才能像原来Delphi那样显示完全,需要转换什么数值?
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贝隆 2010-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lhcwjy 的回复:
VB中的默认单位是Twip,十五分之一像素,如果dephi中的单位是像表的话,把默认单位改成像素,或者把数字乘以15


支持
GXCGG 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上两位的回答!!
bcrun 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下楼上的,你这个转换主要是和screen.TwipsPerPixelX screen.TwipsPerPixelY这两个有关(他们一般值是相同的),你最好专门搜索这方面的资料看看:)
白云飘飘飘 2010-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中的默认单位是Twip,十五分之一像素,如果dephi中的单位是像表的话,把默认单位改成像素,或者把数字乘以15

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧